|
|
||
| тесто: | ||
| 200 г сахара | ||
| 200 г сливочного масла или маргарина | ||
| 5 яиц | ||
| 500 г сметаны | ||
| 300-350 г муки | ||
| 3 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды) | ||
| 3-4 ст. л. какао | ||
| крем: | ||
| 400г сметаны | ||
| 150 г сахара | ||
| 2 ч. л. ванильного сахара | ||
| глазурь: | ||
| 100 г сливочного масла | ||
| 5 ст. л. молока | ||
| 6-7 ст. л. сахара | ||
| 5 ст. л. какао | ||
[показать] Сметана, мука, какао, разрыхлитель, ванильный сахар,яйца, сахар, сливочное масло, маргарин и молоко. |
[показать] Масло растираем с сахаром. |
[показать] Добавляем яйца, тщательно перемешиваем. |
[показать] Затем добавляем сметану и также тщательно перемешиваем. |
[показать] Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень густое тесто. |
[показать] Тесто разделяем на две части, в одну из них добавляем какао, перемешиваем. |
[показать] Форму для выпечки смазать растительным маслом.Вылить 2 ст. л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 2 ст. л. светлого теста. |
[показать] Когда форма заполнится по диаметру поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. |
[показать] Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. |
[показать] Вот такие красивые должны получиться. У меня вышло 3 коржа. |
[показать] Выпеченный коржи смазываем кремом. |
[показать] Для глазури в кастрюльке (чашке)растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть. |
[показать] Готовый торт «Зебра» полить глазурью и украсить по вкусу. |