• Авторизация


Тортик Зебра 19-08-2011 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продукты  
тесто:
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
500 г сметаны
300-350 г муки
3 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
3-4 ст. л. какао
 
крем:
400г сметаны
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
 
глазурь:
100 г сливочного масла
5 ст. л. молока
6-7 ст. л. сахара
5 ст. л. какао
Пошаговый фото рецептТорт "Зебра"
 
[показать] Сметана, мука, какао, разрыхлитель, ванильный сахар,яйца, сахар, сливочное масло, маргарин и молоко.
[показать] Масло растираем с сахаром.
[показать] Добавляем яйца, тщательно перемешиваем.
[показать] Затем добавляем сметану и также тщательно перемешиваем.
[показать] Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень густое тесто.
[показать] Тесто разделяем на две части, в одну из них добавляем какао, перемешиваем.
[показать] Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Вылить 2 ст. л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 2 ст. л. светлого теста.
[показать] Когда форма заполнится по диаметру поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
[показать] Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром.
[показать] Вот такие красивые должны получиться. У меня вышло 3 коржа.
[показать] Выпеченный коржи смазываем кремом.
[показать] Для глазури в кастрюльке (чашке)растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
[показать] Готовый торт «Зебра» полить глазурью и украсить по вкусу.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортик Зебра | Avrora44 - Дневник Avrora44 | Лента друзей Avrora44 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»