Это цитата сообщения
Avrora44 Оригинальное сообщениеКвас в ассортименте.
Свекольный квас.
В пятилитровую банку 4-5 тонких ломтиков, сырой красной свеклы, 4-5 кусков высушенного и слегка запеченного черного хлеба(сухари),
5 столовых ложек с горкой сахара и залить 3 литрами теплой 30-28 градусов кипяченной воды, и поставить в прохладное место для заквашивания. Горлышко закрыть марлей, в 5 слоев, или полотняной салфеткой, под резинку.
Квас крапивный витаминный.
Побеги майской крапивы, не более 15 см длиной, промыть в проточной воде, уложить в 3 или 5 литровую банку до половины объёма и залить остывшую кипячёную воду, добавить 3-5 столовых ложек сахара. Горлышко закрыть марлей, в 5 слоев, или полотняной салфеткой, под резинку. Поставить в темное место на 3 суток.
Квас из банановых корок.
3 литра кипяченой остывшей воды, влить в 5 литровую банку, 2-3 стакана мелко порезанных банановых кожурок, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка сметаны, все перемешать и поставить настаивать 2 недели, завязав марлей, в 5 слоев, или полотняной салфеткой.
Начинать пить по полстакана 4 раза в день за 30 мин до еды.
После заквашивания часть кваса слить, в отдельную банку или графин, а в оставшуюся закваску, добавить 2,5 литра, кипяченой остывшей воды, стакан сахара, и 0,5-1 стакан заварки( заварку залитую кипятком второй и третий раз, предварительно остудив и процедив), настаивать до готовности. Если квас не использовать в течение месяца, то на поверхности разрастаются грибы, а жидкость становится чайным уксусом(закваской).
После 3 раз настаивания я корки выбросила. Делаю чайный уксус и добавляю с полстакана(по вкусу- надо пробовать), в готовый остывший чайный раствор(2,5литра кипяченой остывшей воды+стакан сахара и стакан заварки) а для заварки использую зеленый чай с ароматизаторами, благодаря которому, напитку можно менять аромат. Такой напиток по вкусу напоминает фруктовый сок(из магазина), но намного полезнее, вкуснее, и дешевле, что тоже радует.
[375x399]