[398x299]
1. Подготовить продукты. Духовку разогреть до 180С.
[398x299]
2. В миске смешать сливочное масло, сахарную пудру и цедру до воздушной массы. Добавить сок.
[398x299]
3. В другой миске смешать просеянную муку, крахмал, молотые орехи, соль. Добавить сыпучие продукты к маслу и руками быстро замесить мягкое тесто. Долго не вмешивать.
[398x299]
4. Затем берем небольшой кусочек теста, скатываем из него жгутик длиной 10-15 см, диаметром 1,0-1,5 см. Выкладываем печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Печенье полностью остудить.
[398x299]
5. В небольшой пакетик поломать шоколад. Пакетик опустить в горячую воду, чтобы шоколад растаял. Затем аккуратно проколоть уголок пакетика и нанести на печенье шоколадные полосочки.
Приятного аппетита!