• Авторизация


(рецепт) Сакура моти 03-01-2011 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Оказывается, что всем известную сакуру можно употреблять в пищу. Самое распространенное блюдо – Сакура мочи (мочи – рисовое пирожное).  Интересно, что это блюдо в разных местах готовят по разному, как у нас борщ. Вот рецепт приготовления сакуры мочи в западном стиле.

- 1/3 стакана сахара

- 3/4 стакана клейкой рисовой муки

- 1 стакан воды

- 3/4 стакана – пасты из красных бобов

- красный пищевой краситель (по желанию)

- 8 листочков сакуры, замаринованных в соленой воде.

Промыть маринованные листочки сакуры и высушить. В кастрюле довести воду до кипения. Смешать муку и воду и накрыть кастрюлю на 5 мин.  Поместить мокрую ткань на пароварку и выложить на нее тесто. Включить пароварку в умеренном режиме на 20 мин. Мешайте тесто добавляя сахар. Добавьте разведенный в воде красный краситель. Перемешайте. Разделите тесто на 8 частей-пирожных.  Расплющите каждый кусочек и положите внутрь начинку их красных бобов. Накройте начинку тестом и скрутите в шарик. Сверху положите листочек сакуры. Готово:)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник (рецепт) Сакура моти | Sachiko-Nogitsune - Sachiko-Nogitsune | Лента друзей Sachiko-Nogitsune / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»