• Авторизация


Рождественский кекс 12-12-2015 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рождественский кекс

[775x428]

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

[показать]

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, растереть с лимонной цедрой и сахаром. Добавить яйца, перемешать.

Шаг 3

[показать]

Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом. Застелить ее пергаментом так, чтобы его края выступали над краем формы на 5–6 см. Влить тесто и разровнять поверхность от центра к краям, чтобы центр был примерно на 2 см ниже. Поставить в разогретую до 150 °С духовку на 2,5 ч. Оставить в форме на 10 мин., затем вынуть и дать полностью остыть.

Шаг 5

[показать]

Из сахара и 1,5 стакана воды сварить сироп, положить в него все фрукты. Варить на минимальном огне 40 мин., затем обсушить на бумажных салфетках и выложить на кекс.

  • Время готовки150 мин.
  • Количество порций12
  • Сложность приготовлениясредне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • соль – 1/2 ч. л.
  • вяленые вишни – 100 г
  • лимон, только сок – 1 шт
  • виски – 4 ст. л.
  • фундук – 100 г
  • масло сливочное – 200 г
  • мука – 200 г
  • сахар – 200 г
  • изюм – 200 г
  • яйца – 4 шт
  • вяленые ананасы – 100 г
  • засахаренный корень имбиря – 1 ст. л.

Для украшения:

  • большой апельсин – 1 шт
  • кумкваты – 4-6 шт
  • груша – 2 шт
  • сахар – 1 стакан
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественский кекс | СТРЕЛИТЦИЯ_королевская - Дневник СТРЕЛИТЦИЯ_королевская | Лента друзей СТРЕЛИТЦИЯ_королевская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»