• Авторизация


СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ, РЕЦЕПТ С ФОТО 11-11-2015 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sembel60 Оригинальное сообщение

Суп из чечевицы, рецепт с фото

Источник http://gotovim-doma-retsepty.ru/sup/sup-iz-chechevitsyi-retsept-s-foto

     Таки была права Сара Марковна, как врач - диетолог утверждая, что бобовые культуры чрезвычайно полезны для организма человека. Не зря восточные народы, к которым она имеет честь принадлежать, ещё с древних времён употребляют чечевицу. Смотря на эту мою знакомую в фас и профиль, я теперь абсолютно уверена, что в чечевице, действительно, много полезных веществ, витаминов группы A и B, а также, что она содержит в себе растительный белок. Не сочтите за назойливость, но тётя Сара говорит, и я ей охотно верю, что употребление чечевицы в пищу способствует насыщению организма фолиевой кислотой, а также укрепляет иммунитет. Я с благодарностью узнала, что при варке чечевица не теряет свои полезные свойства, и из неё можно приготовить каши и супы.

     А теперь сделаем кульбит с разворотом на 180 и поговорим о том, зачем Вы сюда заглянули - "за рецепт" супа из чечевицы. Вы знаете, его можно варить из чечевицы разного размера и цвета: красного, коричневого, зелёного. Имея шанс попробовать кулинарное творение моей знакомой, находясь в гостях, я с радостью им воспользовалась и по достоинству оценила её суп из чечевицы, который оказался очень вкусным, полезным и простым в приготовлении. При этом, Сара Марковна, обладая еврейской экономией и бережливостью (и гости здесь ни при чём), обратила моё внимание на низкую стоимость ингредиентов, входящих в рецепт супа. И тут я тоже согласилась с ней: все продукты, входящие в блюдо, оказались недорогими и доступными. Ещё она спросила, как я отнесусь к куриным отбивным с сыром на второе. Моё "да", содержащее железо и бетон, её полностью устроили. А вот единственным, что оказалось моим в данном процессе обозрения рецепта, так это лишь фото приготовления чечевичного супа (вру, я ещё принесла домашний ликер на бруснике, который дивно как пошёл с творожным десертом).

[410x308]

Ингредиенты рецепта с фото "Суп из чечевицы"

  • чечевица - граммов 300,
  • лук - 40 гр,
  • граммов 100 картофеля,
  • крахмал - 1,5 стол. ложки,
  • лимонная кислота - по вкусу,
  • вода - литра полтора - два,
  • подсолнечное масло - 30 гр.

[410x308]

Как по рецепту с фото приготовить суп из чечевицы

Чечевицу перебираем, моем под проточной водой (можно и с вечера замочить).

[410x308]

Очищаем лук и нарезаем его кубиками.

[410x308]

Картофель очищаем от кожицы и, повторно вымыв, и нарезаем кубиками.

[410x308]

Готовим зажарку. Для этого насыпаем лук в кастрюлю и добавляем подсолнечное масло.

[410x308]

Периодически помешиваем лук, ждём пока он приобретёт нежно - золотистый оттенок.

[410x308]

Заранее вскипяченную воду добавляем в зажарку, нагреваем до кипения.

[410x308]

     В кипящую воду аккуратно добавляем чечевицу и варим примерно минут 10, чуть больше. Так как чечевица по времени варится дольше, чем картофель, поэтому последний добавляем попозже.

[410x308]

Пришло время и можно добавить картофель с солью.

[409x308]

Крахмал разводим в прохладной воде (до растворения).

[410x308]

     После того как чечевица и картофель (станет мягким) будут готовы, добавляем разведённый крахмал. Через 5 минут суп готов.

[410x308]

     Первое накладываем в тарелку и добавляем щепотку лимонной кислоты, чтобы оно получилось с кислинкой.

[410x308]

     По желанию добавляем в суп с чечевицей перед подачей на стол немного укропа. Желаю всем приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ, РЕЦЕПТ С ФОТО | СТРЕЛИТЦИЯ_королевская - Дневник СТРЕЛИТЦИЯ_королевская | Лента друзей СТРЕЛИТЦИЯ_королевская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»