Источник http://gotovim-doma-retsepty.ru/sup/sup-iz-chechevitsyi-retsept-s-foto
Таки была права Сара Марковна, как врач - диетолог утверждая, что бобовые культуры чрезвычайно полезны для организма человека. Не зря восточные народы, к которым она имеет честь принадлежать, ещё с древних времён употребляют чечевицу. Смотря на эту мою знакомую в фас и профиль, я теперь абсолютно уверена, что в чечевице, действительно, много полезных веществ, витаминов группы A и B, а также, что она содержит в себе растительный белок. Не сочтите за назойливость, но тётя Сара говорит, и я ей охотно верю, что употребление чечевицы в пищу способствует насыщению организма фолиевой кислотой, а также укрепляет иммунитет. Я с благодарностью узнала, что при варке чечевица не теряет свои полезные свойства, и из неё можно приготовить каши и супы.
А теперь сделаем кульбит с разворотом на 180 и поговорим о том, зачем Вы сюда заглянули - "за рецепт" супа из чечевицы. Вы знаете, его можно варить из чечевицы разного размера и цвета: красного, коричневого, зелёного. Имея шанс попробовать кулинарное творение моей знакомой, находясь в гостях, я с радостью им воспользовалась и по достоинству оценила её суп из чечевицы, который оказался очень вкусным, полезным и простым в приготовлении. При этом, Сара Марковна, обладая еврейской экономией и бережливостью (и гости здесь ни при чём), обратила моё внимание на низкую стоимость ингредиентов, входящих в рецепт супа. И тут я тоже согласилась с ней: все продукты, входящие в блюдо, оказались недорогими и доступными. Ещё она спросила, как я отнесусь к куриным отбивным с сыром на второе. Моё "да", содержащее железо и бетон, её полностью устроили. А вот единственным, что оказалось моим в данном процессе обозрения рецепта, так это лишь фото приготовления чечевичного супа (вру, я ещё принесла домашний ликер на бруснике, который дивно как пошёл с творожным десертом).
Чечевицу перебираем, моем под проточной водой (можно и с вечера замочить).
Очищаем лук и нарезаем его кубиками.
Картофель очищаем от кожицы и, повторно вымыв, и нарезаем кубиками.
Готовим зажарку. Для этого насыпаем лук в кастрюлю и добавляем подсолнечное масло.
Периодически помешиваем лук, ждём пока он приобретёт нежно - золотистый оттенок.
Заранее вскипяченную воду добавляем в зажарку, нагреваем до кипения.
В кипящую воду аккуратно добавляем чечевицу и варим примерно минут 10, чуть больше. Так как чечевица по времени варится дольше, чем картофель, поэтому последний добавляем попозже.
Пришло время и можно добавить картофель с солью.
Крахмал разводим в прохладной воде (до растворения).
После того как чечевица и картофель (станет мягким) будут готовы, добавляем разведённый крахмал. Через 5 минут суп готов.
Первое накладываем в тарелку и добавляем щепотку лимонной кислоты, чтобы оно получилось с кислинкой.
По желанию добавляем в суп с чечевицей перед подачей на стол немного укропа. Желаю всем приятного аппетита.