• Авторизация


Нежный торт с вишней 11-06-2020 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leskey Оригинальное сообщение



Нежный торт с вишней

Ингредиенты на форму 24 см:

Для бисквита:

Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 150 г

Для крема:

Сливки 33% — 200 мл
Сахарная пудра — 150 г
Маскарпоне — 250 г

Для начинки

Замороженная вишня без косточки или вишня из компота — 300 г
Сахар — 25 г

Приготовление:

1. Готовим бисквит: яйца взбиваем с сахаром до получения плотной пышной массы. Добавляем просеянную муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой. Перекладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 ºC духовку. Выпекаем около 25 минут, до сухой спички.
2. Делаем крем: для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавляем размягченный маскарпоне и доводим крем до однородности. Готовый корж не вынимая из формы пропитываем сиропом (в этих целях можно использовать сок, который остался после оттаивания вишни, предварительно смешав с небольшим количеством теплой кипяченой воды и парой чайных ложек сахара).
3. На пропитанный корж выкладываем вишню. Сверху выкладываем крем и заравниваем поверхность ложкой. Посыпаем пирог тертым шоколадом. Отправляем пирог в холодильник на 4–5 часов. Затем аккуратно снимаем бортик, нарезаем пирог и подаем.

Приятного аппетита!
screenshot_2026 (561x329, 153Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный торт с вишней | azalee81 - Дневник azalee81 | Лента друзей azalee81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»