Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
С лососем я Вас не удивлю-там всё просто, но мне очень нравятся овощи и решила скомпоновать рыбу и овощи с яйцом. Моркови не жалеем, она утушится, ужарится, будет всё в меру.


Готовила в ВОКе.

Основные
Лосось (норвежский) — 300 г
Морковь (тёртая) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Приправа (для рыбы) — 2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Заливка
Яйцо куриное — 3 шт
Петрушка (или др. зелень) — 1 горст.
Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4


Лосось заранее обвалять в приправе для рыбы с двух сторон. Посолить крупной солью.

Для овощного омлета натереть крупно морковь и нашинковать лук.

Вначале слегка позолотить лук в растительном масле, помешивая.

Пересыпать морковь и жарим дальше.

Перенести в сковороду и перемешать на огне.

Параллельно шинкуем любую зелень, я люблю петрушку.

Взбиваем в шейкере яйца. Я ещё брала +1 белок, остался от рецепта.

В яйца пересыпаем зелень и соль, ещё раз встряхиваем.

Итак, морковка помягчела.

На отдельной маленькой сковороде растопить сливочное масло+оливковое.

Обжарить лосось по 3-4 минуты с двух сторон.

Раздвинуть овощи от центра и перенести туда рыбку, полить остатками масла.

Залить омлетом с зеленью на овощи.

Стараемся распределить равномерно.

Накрыть крышкой и прожарить на умеренном огне, пока яйца не схватятся.

В кругу семьи можно подать на общем блюде. Перевернуть со сковороды с помощью двух тарелок.

Разделяем рыбу по волокнам и переносим на тарелки с омлетом.

Сытно и гармонично по вкусу.