• Авторизация


Яблочная шарлотка на сковороде... на плите - ничем не хуже обычной 24-03-2019 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Яблочная шарлотка на сковороде... на плите - ничем не хуже обычной


Сегодня предлагаю вам приготовить очень быстрый яблочный пирог. В отличие от обычных яблочных пирогов, этот бисквит мы будем делать не в духовке, а на плите, прямо в сковороде. Такой способ приготовления значительно упрощает задачу и экономит время.


jablochnyj-pirog-na-skovorode-na-plite (400x600, 205Kb)
 




 


3 (242x38, 23Kb)



 (на сковороду диаметром 24 см):




Яблоки средней величины 5 шт.

Сахар 1 ст.

Мука 1 ст.

Яйца крупные 3 шт.

Разрыхлитель для теста ½ ч.л.

Растительное масло 1 ст.л.

Манная крупа 2 ст.л.



4 (262x38, 23Kb)




  • Яйца разбейте в миску, взбейте при помощи миксера в пену.


  • Добавьте к яйцам сахар и взбивайте миксером примерно 5 минут. Масса должна посветлеть и стать однородной, увеличиться в объеме.


  • Муку соедините в разрыхлителем и высыпьте в тесто. Перемешайте ложкой.


  • Сковороду с толстым дном смажьте растительным маслом и посыпьте манкой. Смазывать и посыпать нужно не только дно, но и бока.


  • Выложите на дно сковороды немного теста, распределите порезанные ломтиками яблоки. Сверху залейте оставшимся бисквитным тестом.


  • Накройте сковороду крышкой и поставьте на маленький огонь выпекаться. Крышку не открывать пока не увидите, что верх пирога сухой. Жарить такой пирог нужно до готовности – примерно 30 минут.


  • Готовый яблочный пирог переверните на крышку сковороды, а затем с крышки на тарелку или блюдо. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или корицей.


  •  




 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочная шарлотка на сковороде... на плите - ничем не хуже обычной | azalee81 - Дневник azalee81 | Лента друзей azalee81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»