Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщение
2.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Красная чечевица 250 г
🔸 Белый лук 1 шт.
🔸 Морковь 1 шт.
🔸 Помидоры 1 шт.
🔸 Тертый имбирь 1,5 ч.л.
🔸 Топленое масло 3 ст.л.
🔸 Гарам-масала 3 ч.л.
🔸 Куркума 1 ч.л.
🔸 Перец чили 1 ч.л.
🔸 Чеснок 3 зубчика
🔸 Сливки 20% 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поставьте чечевицу на огонь. Как только закипит, добавьте 1 чайную ложку гарам-масалы и соль.
2. На сковороде разогрейте топленое масло, добаьте туда все специи — оставшиеся 2 ложки гарам-масалы, куркуму, чили и тертый имбирь. Немного подержите их на сковороде, интенсивно помешивая.
3. Мелко нарежьте лук, чеснок, натрите морковь. Добавьте в сковороду к специям. Обжаривайте всё вместе. Смесь в какой-то момент может показаться суховатой - в таком случае смело можете добавить ещё топленого масла.
4. Очистите от кожуры помидор Порежьте кубиком. Это и есть заключительный аккорд для нашей зажарки.
5. Смело добавляйте содержимое сковороды в суп. Периодически помешивая, оставьте дал на небольшом огне на 10-15 минут. Выключите огонь и влейте сливки.
6. Перед подачей сверху посыпать мелко нарезанной кинзной.
Приятного аппетита!