• Авторизация


Индийский чечевичный суп масурдал 29-12-2018 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение





2.
PNE25MGMQXk (700x420, 206Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
🔸 Красная чечевица 250 г
🔸 Белый лук 1 шт.
🔸 Морковь 1 шт.
🔸 Помидоры 1 шт.
🔸 Тертый имбирь 1,5 ч.л.
🔸 Топленое масло 3 ст.л.
🔸 Гарам-масала 3 ч.л.
🔸 Куркума 1 ч.л.
🔸 Перец чили 1 ч.л.
🔸 Чеснок 3 зубчика
🔸 Сливки 20% 50 г
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1. Поставьте чечевицу на огонь. Как только закипит, добавьте 1 чайную ложку гарам-масалы и соль.
 
2. На сковороде разогрейте топленое масло, добаьте туда все специи — оставшиеся 2 ложки гарам-масалы, куркуму, чили и тертый имбирь. Немного подержите их на сковороде, интенсивно помешивая.
 
3. Мелко нарежьте лук, чеснок, натрите морковь. Добавьте в сковороду к специям. Обжаривайте всё вместе. Смесь в какой-то момент может показаться суховатой - в таком случае смело можете добавить ещё топленого масла.
 
4. Очистите от кожуры помидор Порежьте кубиком. Это и есть заключительный аккорд для нашей зажарки.
 
5. Смело добавляйте содержимое сковороды в суп. Периодически помешивая, оставьте дал на небольшом огне на 10-15 минут. Выключите огонь и влейте сливки.
 
6. Перед подачей сверху посыпать мелко нарезанной кинзной.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Индийский чечевичный суп масурдал | azalee81 - Дневник azalee81 | Лента друзей azalee81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»