Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Я считаю, что еда должна приносить эстетическое наслаждение.
В моей семье кабачки очень любят, поэтому с наступлением сезона они в нашем меню каждый день.
-

-
800 г небольших кабачков
-
600 г филе индейки
-
200 г помидоров (красных и желтых)
-
1 зубчик чеснока
-
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
-
2 ст. л. панировочных сухарей
-
4 ст. л. оливкового масла
-
черный молотый перец
-
соль

-
Духовку разогреть до 180-190°С. Кабачки помыть, но не чистить, срезать кончики и нарезать вдоль пластами, толщиной около 0,5 см. Помидоры порезать кружками. Чеснок измельчить и соединить с оливковым маслом. Филе индейки очистить от пленок и сухожилий, а затем отбить между двумя слоями пищевой пленки, до толщины в полсантиметра.
-
-
Прямоугольную форму для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла. Выложить один слой кабачков в длину формы и сбрызнуть подготовленным маслом с чесноком (удобно смазывать слои силиконовой кулинарной кистью), слегка посолить и поперчить. Выложить второй слой кабачков, также сбрызнуть (смазать) оливковым маслом и приправить. Выложить на кабачки подготовленное филе индейки, затем снова два слоя кабачков, приправляя каждый слой оливковым маслом, солью и перцем. Выложить поверх кабачков кружки помидоров внахлест, приправить и посыпать смесью панировочных сухарей и зелени.
-
-
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 15-20 минут, затем фольгу снять и продолжить запекать до полной готовности минут 15, чтобы верх запеканки успел подрумяниться.