Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщение
1.

Продукты берем такие:
-две средние луковицы;
-пол килограмма картошки;
-пол килограмма мясного фарша на ваш вкус;
-сто грамма сметаны или твердого сыра;
-пятьдесят грамм сливочного масла;
-помидоры;
-по вкусу соль;
-растительное масло для жарки.
Готовим:
Первый шаг.
Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки. Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить. Помидоры нарезать кружочками.
Второй шаг.
Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Выложить слой из половины толчёной картошки. Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки.
Третий шаг.
Выложить нарезанные помидорки. Сверху на запеканку насыпать тёртый на крупной тёрке сыр, или обмазать сметаной.
Последний шаг.
Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут. Картофельная запеканка с фаршем готова.
Всем приятного!!!