• Авторизация


Как испечь полезный для здоровья хлеб без дрожжей 24-04-2018 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение



Как испечь полезный для здоровья хлеб

полезный для здоровья хлеб без дрожжей

Для начала сделаем закваску. Как говорят нынче - экологичную.
 
  1. Взять смесь зерна пшеничного и ячменного.
  2. Залить водой зерно, покрыть влажной тряпочкой и поставить на сутки. Оно набухнет и прорастет.
  3. Сливаем воду и накрываем влажной тряпочкой ещё на 2 суток.
  4. Когда появились росточки, перемалываем через мясорубку, выкладываем в антипригарную посуду
  5. Затем добавим туда стакан муки (ячменной и зерновой в пропорции 2:1), можно и ржаной. Не имеет значения.
  6. Добавляем 1-2 ст. ложки сахара и варим помешивая, на маленьком огне около часа.
  7. Затем оставляем на сутки в теплом месте. Она закисает
  8. После этого кашица-закваска отправляется в холодильник и хранится в виде закваски.
3925311_zakvaska (521x386, 313Kb)
  • Затем, примерно 10% от замеса, берем кусочек теста-закваски, разводим его водой до состояния сметаны, добавляем, например, ржаной муки (на белой муке хуже поднимается) и снова размешиваем. Получается тесто как на оладьи. 
 
Оставляем на 6 часов и появляются позырёчки и запах закиси. Снова добаляем воды
и муки, размешиваем и оставляем снова на несколько часов, пока закиснет.
3925311_zakvaska_2 (526x392, 347Kb)
  • Затем эту закваску выкладываем в кастрюлю, добавляем воды и муки, размешиваем и делаем замес покруче. 
 
Вот такое тесто: не густое и не жидкое, нужно для выпечки.
3925311_zames_testo (523x396, 314Kb)
  • Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки до середины или до трети формы и оставляем, пока подымется до самых краев формы.
3925311_zakvaska_teslo_forma (643x316, 288Kb)
Затем ставим на самый маленький огонь и выпекаем примерно час.
 
В тесто можно добавлять: изюм, семечки, орехи, что захотите...
 
Когда хлеб припечется, можно достать его из печи и делать узоры или надписи на хлебе. Потом допечь до конца.
3925311_hleb_zakvaska (566x362, 234Kb)
 
Квасной хлеб не плесневееет. А дрожжевой всегда покрывается плесенью.
 
https://www.youtube.com/watch?v=Qp-lrMA2cjc рецепт в конце, минут через 50.
Профессор Жданов Владимир Георгиевич в гостях у академика В. М. Савелов-Дерябина. Беседа о вреде дрожжевого хлеба и кефира
 
Из комментариев:
 
  • Как может Бог ввести в искушение? Он что дьявол? А вы думаете когда молитесь?
  • Странно как то звучит"Не введи нас во искушение ,но избавь от лукавого" значит не БОГУ они молятся,ибо БОГ во искушение не вводит...
  • Люди, да хлеб вообще есть нельзя, это самый, что не наесть вредный продукт и не только дело в дрожжах. Вся пшеница была генетекли модефицирована, и уже поэтому хлеб и любые хлебобулочные продукты вызывают паковые заболевания.
  • СоГласен, Плесень - Опасна, дрожжевые бактерии разъедают нас... алкоголь губит Устремления, кефир приучает детей к алкоголю... сыроеды и вегетарианцы менее подвержены всей этой заразе... Разумейте
  • Самое страшное что случилось с русским народом, это очень сильно снизился уровень образования, что даёт возможность таким псевдоученым-идиотам пудрить мозги людям. Каждый может проверить хлебопекарные дрожжи на термофильность, для этого их просто надо их нагреть до температуры выпекания хлеба, продержать при такой температуре необходимое время для выпекания, а после этого попробовать этими дрожжами что-нибудь сбродить - ничего не получится, дрожжи умрут, не бывает термофильных дрожжей.
  • Сделайте простой эксперимент - замесите дрожжевое тесто и поместите его в ёмкость с температурой 60-70-80 градусов (лучше 60). И дайте ему хорошо прогреться при этой температуре полчасика. А потом оставьте тесто всходить - И ОНО НЕ ВЗОЙДЁТ. ДРОЖЖИ ПРИ 50 ГРАДУСАХ ЦЕЛЬСИЯ ПОГИБАЮТ.  НУ ПРОВЕРЬТЕ САМИ - ЧТО ВЫ СЛУШАЕТЕ ВСЯКИЕ СКАЗКИ
  • Все обычные зависимости возникают на 99% из-за ущербности чел мышления.
  • Наивные? Или наоборот. Скажу про кефир. Его изобрели в Грузии и в целом на Кавказе. Горцы долгожители пьют кефир литрами, а также вино, а также вдку -чачу и живут 120 и более лет, оставаясь до старости бодрыми и моложавыми. А тут академик с професором и с дьяконом пугают кефиром. Так кто прав Кавказкие логожители или московский академик?
  • Когда Русь бросит пить-ВЕСЬ МИР вздрогнет!
  • Каждый сам делает свой выбор...
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как испечь полезный для здоровья хлеб без дрожжей | azalee81 - Дневник azalee81 | Лента друзей azalee81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»