Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщение
Как испечь полезный для здоровья хлеб

Для начала сделаем закваску. Как говорят нынче - экологичную.
-
Взять смесь зерна пшеничного и ячменного.
-
Залить водой зерно, покрыть влажной тряпочкой и поставить на сутки. Оно набухнет и прорастет.
-
Сливаем воду и накрываем влажной тряпочкой ещё на 2 суток.
-
Когда появились росточки, перемалываем через мясорубку, выкладываем в антипригарную посуду
-
Затем добавим туда стакан муки (ячменной и зерновой в пропорции 2:1), можно и ржаной. Не имеет значения.
-
Добавляем 1-2 ст. ложки сахара и варим помешивая, на маленьком огне около часа.
-
Затем оставляем на сутки в теплом месте. Она закисает
-
После этого кашица-закваска отправляется в холодильник и хранится в виде закваски.
-
Затем, примерно 10% от замеса, берем кусочек теста-закваски, разводим его водой до состояния сметаны, добавляем, например, ржаной муки (на белой муке хуже поднимается) и снова размешиваем. Получается тесто как на оладьи.
Оставляем на 6 часов и появляются позырёчки и запах закиси. Снова добаляем воды
и муки, размешиваем и оставляем снова на несколько часов, пока закиснет.
-
Затем эту закваску выкладываем в кастрюлю, добавляем воды и муки, размешиваем и делаем замес покруче.
Вот такое тесто: не густое и не жидкое, нужно для выпечки.
-
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки до середины или до трети формы и оставляем, пока подымется до самых краев формы.
Затем ставим на самый маленький огонь и выпекаем примерно час.
В тесто можно добавлять: изюм, семечки, орехи, что захотите...
Когда хлеб припечется, можно достать его из печи и делать узоры или надписи на хлебе. Потом допечь до конца.
Квасной хлеб не плесневееет. А дрожжевой всегда покрывается плесенью.
https://www.youtube.com/watch?v=Qp-lrMA2cjc рецепт в конце, минут через 50.
Профессор Жданов Владимир Георгиевич в гостях у академика В. М. Савелов-Дерябина. Беседа о вреде дрожжевого хлеба и кефира
Из комментариев:
-
Как может Бог ввести в искушение? Он что дьявол? А вы думаете когда молитесь?
-
Странно как то звучит"Не введи нас во искушение ,но избавь от лукавого" значит не БОГУ они молятся,ибо БОГ во искушение не вводит...
-
Люди, да хлеб вообще есть нельзя, это самый, что не наесть вредный продукт и не только дело в дрожжах. Вся пшеница была генетекли модефицирована, и уже поэтому хлеб и любые хлебобулочные продукты вызывают паковые заболевания.
-
СоГласен, Плесень - Опасна, дрожжевые бактерии разъедают нас... алкоголь губит Устремления, кефир приучает детей к алкоголю... сыроеды и вегетарианцы менее подвержены всей этой заразе... Разумейте
-
Самое страшное что случилось с русским народом, это очень сильно снизился уровень образования, что даёт возможность таким псевдоученым-идиотам пудрить мозги людям. Каждый может проверить хлебопекарные дрожжи на термофильность, для этого их просто надо их нагреть до температуры выпекания хлеба, продержать при такой температуре необходимое время для выпекания, а после этого попробовать этими дрожжами что-нибудь сбродить - ничего не получится, дрожжи умрут, не бывает термофильных дрожжей.
-
Сделайте простой эксперимент - замесите дрожжевое тесто и поместите его в ёмкость с температурой 60-70-80 градусов (лучше 60). И дайте ему хорошо прогреться при этой температуре полчасика. А потом оставьте тесто всходить - И ОНО НЕ ВЗОЙДЁТ. ДРОЖЖИ ПРИ 50 ГРАДУСАХ ЦЕЛЬСИЯ ПОГИБАЮТ. НУ ПРОВЕРЬТЕ САМИ - ЧТО ВЫ СЛУШАЕТЕ ВСЯКИЕ СКАЗКИ
-
Все обычные зависимости возникают на 99% из-за ущербности чел мышления.
-
Наивные? Или наоборот. Скажу про кефир. Его изобрели в Грузии и в целом на Кавказе. Горцы долгожители пьют кефир литрами, а также вино, а также вдку -чачу и живут 120 и более лет, оставаясь до старости бодрыми и моложавыми. А тут академик с професором и с дьяконом пугают кефиром. Так кто прав Кавказкие логожители или московский академик?
-
Когда Русь бросит пить-ВЕСЬ МИР вздрогнет!
-
Каждый сам делает свой выбор...