[700x561]
Завтра начинается масличная неделя. Каждый из предстоящих семи дней носят собственное название: - понедельник — "встреча";
- вторник — "заигрыши";
- среда — "лакомка";
- четверг — "разгул", "перелом", "широкий четверг";
- пятница — "тещины вечерки";
- суббота — "золовкины посиделки";
- воскресенье — "проводы", "прощенье", "прощеный день".
Какими блинами будем встречать масленницу? Я планирую испечь тонкие блины на йогурте, обычном несладком.
Ингредиенты:
- 250 мл йогурта
- 250 мл молока
- 250 мл воды (кипяток)
- 2 куриных яйца
- 8–9 ст. л. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- растительное масло для жарки
- сливочное масло для смазывания
Яйца с сахаром и щепоткой соли взбить миксером. Влить молоко и перемешать с помощью миксера до однородности, добавить йогурт и тоже немного взбить смесь. Добавить муки , чтобы тесто было похоже на густую сметану. Всыпать разрыхлитель, но не перемешивать. Влить кипяток и хорошо перемешать. Тесту дать постоять минут 15 и печь , как обычно, тонкие блинчики на сковороде. Складывать на тарелку, перемазывая блины сливочным маслом.
К блинам подать сметану.