Это цитата сообщения
Солнечная_Танюшка Оригинальное сообщениеНежная пекинская капуста - отличная основа для праздничных салатов. Мое мнение - делать салатики с пекинской капустой без майонеза, ведь на новогоднем столе и так будет масса тяжелых жирных блюд и салатов в том числе.Ингредиенты и заправку можно подготовить заранее, а вот капусту рекомендуется резать при приготовлении.
Салат из пекинской капусты с кукурузой и свежим огурцом
На одну салатницу средних размеров нам понадобится половинка пекинской капусты, 1 или 2 свежих огурчика, банка консервированной кукурузы, свежий укроп и зеленый лук по вкусу, столовая ложка оливкового масла, половина столовой ложки лимона, соль и молотый черный перец по вкусу.
Овощи нарезаем мелкой соломкой, измельчаем зеленый лук и свежий укроп, кукурузу, перемешиваем, поливаем оливковым маслом, соком лимона и еще раз перемешиваем. Все, салат полностью готов, подавайте его к столу.