Боботие - это фактически мясная запеканка. На Юге Африки готовят боботие из баранины, но можно использовать любой фарш на ваш вкус.
[700x472]
Для приготовления понадобится:
- 1 большая луковица
- 1 большое зеленое яблоко;
- пшеничные сухари - 50 мл
- молоко - 100 мл
- оливковое масло - 2 ст. л.
карри - 2 ст. л. (я не рискнула, взяла 2 ч.л.)
- фарш говяжий - 400 г
- тимьян - 2 ч.л.
- эстрагон - 2 ч. л.
- соль - 1.5 ч. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- миндаль (пластинки) - 50мл (у меня не было)
для заливки:
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 300 мл
- лавровый лист - 2 шт.
Чтобы приготовить настоящую африканскую запеканку, желательно использовать все виды пряных трав, оливковое масло. Но, если чего-то нет, ничего страшного.
В миске залить сухари молоком, яблоко порезать кубиками, лук тоже.
В это время разогреваем масло и туда карри, снять с огня и размешать. Выложить лук и обжарить до прозрачности, туда же отправить яблоки и еще припустить.
Выложить смесь из сковороды в замоченные сухари, перемешать. На этой же сковороде обжарить фарш, добавить в него травы и сок.
Все перемешать и отправить в сухарно-луково-яблочную смесь.
Массу выложить в смазанную форму.
Залить молочно-яичной смесью, положить лавровый лист (я не стала, не лю) и в печку нагретую до 175 С минут на 40-50, пока смесь не зажелируется. Сервировать с салатом и картошкой отварной, упитанным с квашеной капустой. В рецепте нет перца, я бы добавила. Может и не положено в боботию перец, но остроты не хватает. Делается быстрее, чем пишется и читается.
Рецепт отсюда - gotovim.ru