Отлично подойдет к запеченному мясу, к рыбе, овощным блюдам. Соус можно подавать отдельно в соуснице или использовать для запекания блюд. Готовим горчичный соус так:
[700x466]
На небольшом количестве сливочного масла (брать лучше масло с жирностью не менее 82%) обжариваем 1 столовую ложку муки.
Влить стакан жирных сливок и прогреть смесь на сковороде 5-7 минут.
Добавить 3 столовые ложки готовой горчицы. По желанию - французской в зернах или обычной.
Посолить соус. Все хорошенько перемешать .
Как его использовать? Например, к праздничному столу можно приготовить вот такие закусочные яйца с беконом:
Яйца сварить вкрутую, обернуть их полосками бекона, выложить в форму для запекания, залить горчичным соусом и запекать в течение 20 минут.