• Авторизация


Оригинальный яблочный пирог с потрясающей начинкой 11-04-2019 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Оригинальный яблочный пирог с потрясающей начинкой

Фото


Дорогие читатели! В сети огромное количество разных рецептов пирогов с яблоками начиная от простой шарлотки до сложных яблочных начинок. Хочу поделиться с вами еще одним оригинальным замечательным  пирогом, который Вам обязательно понравится. Его можно позиционировать как праздничный, но, думаю, рецепт понравится всем. Рецепт не сложный, но интересный и, главное, продукты достаточно доступные, а приготовить его может любая хозяйка.


 

Фото


Фото

 

Для песочного теста: 200 г сливочного масла или маргарина, 1-2 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли, добавить 2 ст. ложки сахара.

Для начинки500 г творога (у меня - 250 г), полстакана манной крупы, 1 стакан сметаны, полтора стакана сахара, ванилин, 2 яйца.

Нам понадобится для начинки яблок: 4 больших яблока, полстакана изюма и кураги, полстакана любых орехов, 20 мл коньяка (ликера)

Ничего сложного или долгого в пироге этом нет, этим он и хорош, помимо необычной начинки...

Сначала моем и обсушиваем изюм и курагу, можно просто изюм. Заливаем коньком или ликером и оставляем на час. Далее сухофрукты измельчаем , а орехи дробим в блендере, смешиваем все вместе и получаем начинку для яблок!

Теперь готовим тесто:

  1. Муку рубим с маслом...
  2. Добавляем 2 столовых ложки холодной воды.
  3. Добавляем яйцо, соль, сахар
Муки может понадобится чуть больше, чем 1 стакан. Тесто должно получиться достаточно крутое. Тесто готово!
Яблоки моем и вырезаем у них аккуратно серединку, я делала это с помощью ложечки для мороженых шариков. Приготовленной начинкой наполняем яблоки. 
Тесто с помощью скалки или просто руками раскатываем в форме и делаем по возможности высокие бортики, чтобы были выше яблок:
Фото



 Выкладываем сверху яблоки с начинкой.

Фото



Теперь приготовим вторую начинку для пирога. Сметану взбиваем с сахаром, ванилином, добавляем творог:  Добавляем яйца и манку и вымешиваем до однородной смеси. Аккуратно выливаем смесь на яблоки и ставим форму с пирогом в заранее нагретую духовку.

Фото



Выпекать при температуре 160 градусов чтобы хорошо пропеклась творожная начинка. Яблочки немного осядут в процессе выпечки. Потом даем остыть, вынимаем из формы и украшаем по желанию.

Фото

 

Фото



Я потом уже подумала, что начинка может быть любой - и арахис, и мак, и чернослив... Яблочки становятся очень вкусными внутри теста
 

Фото

 

Фото



А в разрезе выглядят они вот так:

Фото

4015725_Monetka (51x45, 2Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оригинальный яблочный пирог с потрясающей начинкой | domashnie-retsepty - Домашние рецепты | Лента друзей domashnie-retsepty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»