• Авторизация


Новогодний глинтвейн 16-12-2018 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x393]
Новогодний праздник длится несколько часов, сутки, а то и больше. Это у кого какой размах. Не будешь же поить гостей только водкой и шампанским? В периоды праздничного затишья, когда стрелки часов перевалили далеко за 24.00, когда все уже набегались и напрыгались, накричались на морозе и устали до чертиков, приходит время покоя. Тогда можно смело убирать со стола тяжелые для желудка блюда и многочисленные салаты, оставить только фрукты и сладости. Раздать всем гостям по теплому пледу, поставить любимую мелодрамму и разлить горячий глинтвейн...

Классический рецепт глинтвейна

- бутылку красного сухого вина;
- 4 штуки аниса;
- 2 палочки корицы;
- 3-4 гвоздики;
- 2 лимона;
- 2 апельсины;
- 100 г коричневого сахара (в идеале, можно и обычный белый)

Приступим к приготовлению:

Нарежем кружочками лимон и апельсин.

В сотейнике смешаем вино, корицу, анис, гвоздику, апельсин, лимон и сахар. Довести до кипения (но не дать закипеть ключом), и потом варим напиток н очень маленьком огне 5 минут, не давая напитку закипеть.

Тут же после приготовления разливаем по кружкам и наслаждаемся остатком Новогодней ночи.

Детям и тем, кто не пьет спиртное ни в каком виде можно приготовить безалкогольный глинтвейн на виноградном соке. По рецепту сок должен быть густым, но по моему опыту виноградный сок лучше на треть развести водой. Вот только вода должна быть очищенная, без примесей. Из-под крана не подойдет, она жесткая и отдает хлором. Лучше здесь https://vodoliy.kiev.ua заказать. Эта вода - из глубокой артезианской скважины, содержит оптимальное количество нужных человеку микроэлементов. Напиток на такой воде будет очень вкусным, с великолепным букетом ароматов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодний глинтвейн | domashnie-retsepty - Домашние рецепты | Лента друзей domashnie-retsepty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»