|
|
3 ст. + 2 ст. л. муки, отдельно 2 ч. л. разрыхлителя ½ ч. л. соли 240 г сливочного масла комнатной температуры 2 ст. сахара 4 яйца 2 ч. л. экстракта ванили 1 ч. л. цедры лимона ¾ ст. молока ¼ ст. лимонного сока 2 ст. ягод черники, замороженных или свежих |
|
|
Предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой три круглые формы для выпечки диаметром 20 см. Сделать ободок из пергаментной бумаги. Просеять вместе 3 ст. муки, разрыхлитель и соль. Отставить миску в сторону. В маленькой миске соединить молоко и лимонный сок. Перемешать все и отставить в сторону для того, чтобы молоко свернулось. В чаше миксера на средней скорости взбить насадкой в виде лопатки масло и сахар. Взбивать примерно 4 минуты до получения побелевшей пышной консистенции. На низкой скорости в чашу добавить все яйца по одному за раз. После добавления каждого массу хорошо перемешать. Добавить экстракт ванили и цедру лимона. Перемешать. Добавить муку тремя порциями, чередуя с молоком, начиная и заканчивая мукой. В маленькой миске аккуратно перемешать ягоды черники с 2 столовыми ложками муки. Используя ложку аккуратно, чтобы не повредить ягоды, выложить их в тесто. Разделить тесто поровну на три круглых формы. Выпекать 30-33 минуты. Чтобы проверить степень готовности торта, необходимо воткнуть зубочистку в центр коржа. Если она будет сухой – торт готов. Дать коржам остыть в формах 5-10 минут, затем достать их и дать остыть окончательно. Совет. При использовании замороженных ягод черники, не нужно размораживать их до добавления в тесто. Это делается для того, чтобы избежать попадания ягодного сока в тесто. Для приготовления лимонной глазури из сливочного сыра понадобится: 480 г сливочного сыра, размягченного 240 г сливочного масла, размягченного 4-6 ст. сахарной пудры 1 ч. л. экстракта ванили 1 с. Л. цедры лимона 2 ст. л. лимонного сока С помощью миксера и насадки в виде лопатки смешать масло и сыр до однородной гладкой массы. Добавить ваниль, цедру и сок лимона и тщательно все перемешать. Постепенно добавлять сахарную пудру, регулируя уровень сладости (по вкусу). Взбить до получения однородной массы. Для украшения понадобится: Дольки лимона Свежие ягоды черники Съедобные цветы (по желанию) Выложить первый корж торта на тарелку или поднос и намазать лимонно-сырной глазурью (использовать примерно один стакан). Повторить то же самое со вторым и третьим коржом. Аккуратно смазать торт оставшейся глазурью. Украсить дольками лимона, добавить ягоды черники. По желанию можно выложить съедобные цветы. |