Вафельные трубочки - хрустящие, испеченные в электровафельнице, с заварным кремом - это вам не покупные в магазине сладости. Они безопасны и полезны для деток.
[600x319]
маргарин - 100гр;
куриное яйцо - 3 шт.;
сахар песок - 0,5 стакана;
мука - 1 стакан
Приготовление:
Вафельные трубочки по
этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются
горячими в любую форму. Не ломаются и не трескаются. По мере застывания
твердеют и отлично держат форму. Можно использовать разнообразные начинки или
есть просто так.
Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.
Маргарин растопить Добавить сахар, яйца и перемешать Затем добавить муку и еще
раз перемешать. Всё. Тесто готово. Можно выпекать.
Снимает готовые вафли лопаточкой. Сворачивать вафли нужно горячими
и оставить остужаться на ровной поверхности. Можно свернуть трубочками или
рожком по желанию. Начинка может быть любая: белковый крем, творожный,
заварной, вареная сгущенка.
Зкаварной крем -желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин, варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.
Начиняем наши трубочки с 2х сторон:
Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка: Из данного
количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.
Приятного аппетита!
___________________________________