• Авторизация


Песочный пирог с черникой 12-01-2018 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Victoria_Serova Оригинальное сообщение

Песочный пирог с черникой

https://gotovim-doma.ru/recipe/707-pesochnyi-pirog-s-chernikoi


1.
cc7281ce3a496415bfd023ae0c5e1bd2_l (466x700, 356Kb)
Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста
На форму диаметром 24 см
мука 260 г
сливочное масло (нарезать кубиками) 120 г
сахар 75 г
яичные желтки 1-2 шт
сметана 1 ст.л.
соль на кончике ножа
Для сметанно-яичной заливки
сметана 180-200 г
яйца 2 шт
сахар 15 г
ванильный сахар 1 ч.л.
картофельный крахмал 20 г
черника 1,5 стакана
сахар 40-60 г
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Общее время приготовления

4 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

ЛЕГКИЙ

Кол-во порций

6-8 кусочков
Приготовление
Приготовить сладкое рубленое тесто.


2.
875f9936cc5d7c0561a134230ae46b61_m (600x398, 171Kb)
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.


3.
6189b5057b01b61b7ea9a17b0f9c419f_m (600x398, 178Kb)
Застелить тесто кружком из пергамента и положить сухую фасоль.
Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.

Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
Половину ягод черники перемешать с 3 столовыми ложками сахара.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды еще 1 столовой ложкой сахара.


4.
8375fdec14f01e71bfad592f6ac39aab_m (600x398, 287Kb)
Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.


5.
39caa2af0a1e678af1311788630cfe6e_m (600x398, 172Kb)
Залить пирог сметанно-яичной заливкой.


6.
c69efcd453e47194812c8981a14c5a19_m (600x398, 238Kb)
Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~180°С.
После выпечки пирог лучше остудить и охладить в холодильнике.


7.
9342aa8e813cfd43e21872606c999627_m (600x398, 298Kb)
Приятного Вам аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный пирог с черникой | Рицко - Дневник Рицко | Лента друзей Рицко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»