• Авторизация


Шоколадный кекс с черной смородиной 13-07-2015 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

В принципе, ничего особенного, один из тысяч шоколадных кексов (впрочем, очень нежный и рассыпчатый), но черная смородина прекрасно сочетается с шоколадом. Удивительная, все же, ягода - свежую ее есть не люблю, а в выпечке она всегда прекрасна.
Вы можете использовать и свежие (летом) и замороженные ягоды. Также прекрасно подойдет клюква или брусника.
Кстати, летом, когда замораживала, не было времени перебирать ягоды, и потому в пакете нашлись листочки, веточки, жучки и прочие красивости. В который раз убеждаюсь - все не зря!  

---

А если вас интересует вкусная чистая вода в бытовых условиях, то вам непременно нужно обратить внимание на лучшие фильтры настольные однокорпусные! Это простейшая система, которая подарить вашему дому источник чистой воды, с которой приготовление блюд станет намного проще и качественнее! Обязательно загляните по ссылке. 


150г масла
150г сахара
3 яйца, разделить на желтки и белки
150г шоколада
100г муки
150г черной смородины, свежей или замороженной
50г вишневой или рябиновой наливки

разогрейте духовку до 180С
прямоугольная форма для кекса 20х10см или круглая с отверстием диаметром 20см.

Смородину промыть, обсушить, залить настойкой и оставить на несколько часов. Если смородина замороженная, ее надо заливать, не размораживая.

[показать]

Растопить шоколад и остудить до комнатной температуры (он должен остаться мягким).
Размягченное масло взбить с сахаром до посветления.
Добавить, не прекращая взбивание, по одному три желтка и взбивать до растворения сахара. Влить в масляную смесь жидкость от смородины и взбить до получения гладкого крема.

[показать]

[показать]

Добавить растопленный шоколад и снова хорошо взбить.

[показать]

Всыпать муку и размешать ложкой или миксером на небольшой скорости.

[показать]

[показать]

Взбить белки до крепких пиков.
Половину белков добавить в тесто и размешать миксером.

[показать]

[показать]

Затем добавить оставшиеся белки, смородину и аккуратно перемешать ложкой, стараясь не повредить ягоды и не осадить белки.

[показать]

Переложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

[показать]

Выпекать в заранее разогретой духовке 45 минут. Проверить готовность деревянной палочкой, она должна выходить сухой из середины кекса.

[показать]

Теперь посыпьте кекс сахарной пудрой и украсьте ягодами по желанию.

[показать]

Этот кекс хорош еще теплым, например, с мороженым, но и остывший тоже очень вкусен.

[показать]

Спасибо  [показать]chadeyka за рецепт! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
30-03-2020-13:38 удалить
https://4kino.top - мне понравилось аниме которые здесь есть


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный кекс с черной смородиной | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»