• Авторизация


Паштет из кабачков и грибов 29-07-2014 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кто-то его обожает, кто-то немного симпатизирует и уж совсем мало тех, кто совсем не использует его в летнюю пору.  Ох, что только не придумано кулинарами, чтобы поинтереснее пристроить кабачок на кухне.  Самые-самые первые эти овощи я традиционно обжариваю колечками и подаю с чесноком и лимонным соком. Калорийно, но  это можно сказать семейная традиция.)) А потом начинается полет фантазии! В этот раз я готовила паштет из грибов и кабачков. Вкусно, очень вкусно, скажу я вам! Этот паштет нужно обязательно приготовить, пока зеленые кабачки подставляют свои бока жаркому солнцу!

 

(с) liandacooking.blogspot.ru/2014/07/blog-post_20.html
Ингредиенты
Кабачок – 400 г
Грибы (шампиньоны свежие) – 300 г
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 2 ст.л.
Специи по вкусу (перец, тимьян, кориандр, карри, мускатный орех)
Зелень
Соль
Растительное масло
Творожный сыр (или творог) – 100 г
 
 
Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок.
Грибы мелко нарезать лук, также нарезать мелко, морковь натереть на терке.
В небольшом количестве разогретого растительного масла пассеровать лук минуты 2, добавить морковь и грибы. Грибы вначале готовки хорошо впитывают различные вкусы и ароматы, поэтому сразу добавьте соевый соус и сухие приправы. Жарить до испарения жидкости. Остудить грибы с овощами.
Кабачки отжать от лишней влаги. Тушить в небольшом количестве растительного масла несколько минут под крышкой на среднем огне, потом крышку снять и готовить пока лишняя влага не выпарится. В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, свежую зелень (петрушка, укроп…)
 
Остудить кабачки.
Соединить в блендере грибы с овощами. 
Добавить творожный сыр и измельчить блендером до однородной массы.  Если нужно посолить.
Очень вкусно с черным хлебом и обязательно с кусочком свежего помидора.
Готовила паштет с  творожным сыром и с домашним творогом – одинаково вкусно, с легким сливочным вкусом! Можно заменить творог  плавленым сыром, но я еще так не готовила.
Количество овощей можно менять. Я готовила и по рецепту и увеличивала количество кабачков вдвое – вкус отменный!
Зелень берите вашу любимую. Я добавляла петрушку и петушку-укроп…
 
Настоятельно рекомендую подавать к паштету свежий помидор!!! Я просто кладу кусочек сверху на готовый бутерброд.
 
В общем, фантазируйте – все равно в итоге получится вкусная закуска!
 
 
---
Занимаетесь строительством или только собираетесь осваивать это дело, то обратите внимание на информацию по металлоконструкциям. тут на сайте вы найдёте абсолютно всё что вам необходимо. Группа Компаний ОМЕУР проектирует и изготовляет металлоконструкции различного назначения и степени сложности. Качественно, быстро, всегда в срок и по самым актуальным ценам.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Svetulya063 19-08-2014-19:34 удалить
Супер! Обожаю паштеты!
emmainna 26-04-2015-00:20 удалить
спасибо, не буду даже жару ждать сделаю завтра же!
Супер! Очень хочется попробовать! Большое спасибо!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из кабачков и грибов | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»