• Авторизация


Огурцы-помидоры маринованные: семейный рецепт 17-06-2014 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну, вот, любимые мои баночки. Это не все, конечно. С огурцами в этом году история вышла - я солила их двумя партиями, первые 9 литров овощей благополучно взорвались, все. Ира забыла про уксус. Ужос, память абсолютно ни к чёрту! Я страшно расстроилась. А потом разозлилась, купила упаковку новых крышек для банок, стандарт глицина для мозгов и засолила всё по новой. Вчера буквально баночку открыла для солянки - пееесня! Ещё бы, рецепт-то проверен не одним поколением :)

[показать]

 

Спасибо  [показать]ca_ira за рецепт!


Нам понадобится (точное количество не пишу, просто смотрите по банкам):
огурцы (люблю небольшие, 7-10 см, и с пупырышками)
помидоры (опционально, лучше небольшие и с крепкой шкуркой)
зонтики укропа
листья хрена
листья смородины
листья вишни
чеснок
перец чёрный горошком
перец душистый горошком
соль
сахар
уксус! :)
 

  1. Огурцы перед засолкой замачиваем часов на шесть.
  2. Банки моем и полчаса просушиваем на маленькой температуре в духовке.
  3. Укроп, смородину, вишню и хрен тоже промываем и сушим.
  4. В каждую банку кладём на дно по зонтику укропа, 1-2 листа смородины, 2-3 вишневых листа, лист хрена.
  5. Утрамбовываем огурчики (попки я отрезаю), при желании сверху кладём помидорки, заливаем банки кипятком (осторожно!!!), минут 10 пусть постоят.
  6. Потом воду сливаем в кастрюлю, опять её доводим до кипения.
  7. Тем временем в каждую банку кидаем нарезанные зубчики чеснока (количество по желанию), на каждый литр  1 десертную ложку соли, 1 десертную ложку сахара, 5-6 горошин черного и 3-4 душистого перца.
  8. Опять заливаем кипятком, добавляем чуть уксуса, где-то пол-чайной ложки на 2 литра (это если уксусной эссенции).
  9. Закатываем, переворачиваем крышками вниз и остужаем под шубой. 
  10. Готово! 

***

А вы когда-нибудь сталкивались с такой проблемой, как засоренная раковина на кухне? Так вот, чтобы этого больше никогда не происходило есть одно маленькое, но весьма полезное устройство teka tr 50.2  - это измельчитель пищевых отходов. Весьма полезная вещь на любой кухне. Стоит оно недорого, а результат от его использования вы оцените с первых минут!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
rita-railya 17-06-2014-13:52 удалить
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Цитирую! Только один вопрос: эти пропорции (соль, сахар) на какую банку?
Тоже не поняла про пропорции - соль и сахар на каждый литр ЧЕГО? Уксусной эссенции на 2 литра ЧЕГО?
Ответ на комментарий Настоящая_хозяйка # В каком смысле? Воды, конечно. Соль, сахар и специи на литр вы знаете, на два литра значит добавляйте в два раза больше и пол-чайной ложки эссенции.
Ответ на комментарий rita-railya # Здесь указано, что пол-чайной ложки эссенции на 2 литра и на каждый литр 1 десертную ложку соли, 1 десертную ложку сахара, 5-6 горошин черного и 3-4 душистого перца.. Соответственно на 3 литра: 1 ч.л. эссенции, 3 дес. л. соли, 3 дес.л. сахара, 15 горошин перца, 9 горошин душистого перца. Огурцы и помидоры, сколько войдёт в банку, а остальное по вкусу.
Ответ на комментарий Любимая_кухонька # Вы пишете:"Опять заливаем кипятком, добавляем чуть уксуса, где-то пол-чайной ложки на 2 литра". А как я могу добавить "на 2 литра", если вода залита в банку?
Ответ на комментарий Настоящая_хозяйка # Это пишу не я =) Об этом указано в начале поста. Вот ссылка на рецепт: http://ca-ira.livejournal.com/29605.html
Ответ на комментарий Любимая_кухонька # Ааа, спасибо. Заинтересовал рецепт, вот и докапываюсь)))


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы-помидоры маринованные: семейный рецепт | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»