• Авторизация


Баклажаны в томате на зиму (заготовка) 06-06-2014 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня открыла баночку баклажанов. Закрывала их в первый раз, такие вкусные баклажанчики оказались, чем-то похоже на лечо, только здесь вместо болгарских перцев - баклажаны. Несу с Вами поделиться, и чтобы себе запомнить и рецепт не потерять. Бывает, что некоторые рецепты пробуешь, вроде вкусно, но повторять точно не собираешься...а по этому рецепту я точно буду ещё закрывать и не раз.

[показать]

 

баклажаны — 3 кг
помидоры — 3 кг
сладкий болгарский перец — 1 кг
чеснок — 2 шт
острый стручковый перец — 2 шт
яблоко - 1-2 шт
соль — 100 г
уксус 5 % — 100 мл
сахар — 2 стакана
растительное масло — 1 стакан

[показать]

Все ингредиенты помыть иобсушить. Свежее яблоко, очень дополнит вкус,но можно и без него.
Все овощи, кроме баклажан, нарезать и измельчить при помощи мясорубки (или блендера, только не слишком мелко!) и поместить в посуду для варки.
Поставить на плиту, добавить соль с сахаром и растительное масло. Нагреть до кипения, добавить уксус и вскипятить.

Баклажаны нарезать толстыми кружочками или полукольцами и поместить в кипящий маринад.

Варить на среднем огне в течение 20 минут, после чего разложить вместе с маринадом в стерилизованные горячие баночки и закатать.

Спасибо  [показать]vene_ro4ka за рецепт! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
viktoriy5908 06-06-2014-11:51 удалить
Благодарю,цитирую!!
Делаю по точно такому рецепту СОТЭ уже лет 10, до сих пор не надоел рецепт!!! Это очень вкусно и совершенно неморочно!!!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в томате на зиму (заготовка) | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»