Масленичную неделю мы открыли овсяными блинчиками, вкуусно, так, что последний не могли поделить. Для этих блинчиков лучше брать овсяные хлопья быстрого приготовления, но я делала и с обычными, тоже хорошо.
natavera15 пишет в
heavycook
Состав:
1 стакан овсяных хлопьев (лучше брать хлопья быстрого приготовления)
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. подсолнечного масла
Приготовление:
1. Размочить овсяные хлопья в горячем молоке и остудить. Измельчить полученную массу блендером.
2. Добавить яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Взбить блендером (миксером). Если получилось слишком жидко, можно добавить несколько ложек муки.(я добавила 2 ст.л.) Влить растительное масло, перемешать. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде. Из этого количества у меня получилось 14 блинчиков.
Подавать со сметаной,медом, ягодами, джемом, творогом.
Кстати, все мы любим есть и расслабляться под классные фильмы, как хорошо, что в нашей жизни появилось эта сфера искусства! Но мало кто знает историю его создания, и я рада, что это поправимо.
Кино: с чего оно начиналось - отличная статья с кучей полезной информации, я просто с удовольствием прочитала этот материал, чего и вам советую сделать.