Фотограф и художник Вячеслав Мищенко проживает в маленьком Украинском городке, с мало известным названием Бердичев. Он фотографирует в нескольких жанрах, так же как и рисует. И я решил познакомить вас одной из серий его работ, под названием «Личная жизнь улитки».
Если вы запланировали отпуск, но не как не можете определиться на пляж или в большой и красивый город, то эта статья вам поможет. Достаточно много городов-мегаполисов располагаются на теплых побережьях, и вы сможете как позагорать, так и полюбоваться местными достопримечательностями.
В Сингапуре, сад у залива претендует на роль нового чуда света. В этом удивительном саду растут не просто деревья, а бес приуменьшений – супер деревья, да и не растут, а их строят. Древовидные конструкции имеют высоту от 25 метров до 50 метров и являются главной достопримечательностью сада.
Замок графа Дракулы – наверное одна из популярнейших мировых достопримечательностей с мрачной, но тем не менее легендарной историей. Ежегодно эту мифическую обитель посещают примерно 560 тысяч туристов. Примечательно, что этот замок не так давно был выставлен еа продажу. И эта цена равно 47 миллионам евро.
Олег Опрысько – талантливейший фотограф из прекрасного города Львова, который создает изумительные сюрреалистические образы прекрасных девушек – богинь воздуха , огня, земли и воды. Именно они, когда приходит новое время года, красят листву в другие цвета, именно они устилают землю длинными покрывалами зелени, и касаются вашего лица легким ветром в поле. Стоит обратить внимание на одну, очень важную вещь, которая его отличает других фотографов, которые работают в такой же тематике, - Олег использует старый пленочный фотоаппарат. Это говорит о том, что все что вы увидите на его снимках, естественно, без цифровой обработки.
1.
Путешествуя по всей Европе, фотограф Винсент Янсен, заглядывает в заброшенные церкви, дома, виллы, отели и другие заброшенные места которые ожидают своего сноса или реконструкции. Его фото дает нам возможность увидеть все то, что спрятано за надписью «Вход запрещен». Сей час вы можете увидеть некоторые из таких мест.
Ставший популярным не так давно стиль стимпанк завоевывает все новые и новые территории искусства. Стимпанк являет собой фантастический мир, который пережил альтернативную историю развития человека и науки. Отличительной чертой является общая стилизация под эпоху викторианской Англии с характерным насыщением общей картины механическими деталями. Зачастую различными устройствами с паровыми двигателями.
И если ранее сей стиль использовался предпочтительно в литературе, то, все набирая обороты, к сегодняшнему дню мы видем его и в различных инсталяциях, и в изобразительном искусстве, и в моде. А теперь он добрался даже до интерьеров. Сочетая в себе гротеск и сюрреализм, простое и сложное, старое и новое, нежное и грубое стимпанк в интерьере создает уникальную атмосферу сказки.
Для примера приведу вам белорусского автора Дмитрия Тихоненко.
Гости, вашему вниманию предлагаю фото пляжной моды 20-30-х годов 20-го столетия.
Пляжная мода «безумных двадцатых» была своеобразным вызовом обществу. Женщины начали одевать купальные костюмы, с обнаженными руками и ногами. Трикотажное полотно, из которого изготовляли костюмы, были очень далеки от совершенства. В отличая от пляжной моды начала 20 века, когда женщина приближалась к воде с головы до ног одетой, послевоенная мода, не смотря на шерстяной и тяжелый хлопковый трикотаж, дала в полной мере оценить женщине все удовольствия от отдыха на воде.
Конструкторы от Lego является самым популярным конструктором на планете, его любят не только дети но и весьма взрослые люди. Творческие люди приобретают наборы из цветных кубиков и создают интересные инсталляции, а профессионалы серьезно подходят к делу. Посмотрите что получается у этих людей из, как сразу кажется, простых игрушек.
Камбоджа - страна, которая не так давно была открыта для массового туризма, и по этому, она пока не в состоянии похвастаться отлично развитой инфраструктурой. И по этому, когда вы соберетесь отправиться самостоятельно в Камбоджу, не пользуясь услугами турагентства, вы точно ни чего не потеряете, а только приобретете.
По фен-шую, советы.
Фен-шуй советует:
1. Добавьте больше света, чаще мойте окна – это даст возможность энергии солнца попадать в ваш дом.
2. Почините краны которые текут, они могут истощить благосостояние и здоровье вашего жилища.
3. Как можно быстрее поменяйте сгоревшие лампочки и разбитые окна, что бы позитивная энергия не улетучилась, и концентрировалась в вашем доме.
4. Поменяйте лампочки дневного цвета на обычные лампочки накаливания: их мерцание оказывает внимание на движение энергии в пространстве вашего дома.
5. Уберите мусорные корзины подальше от зоны богатства и здоровья.
Лаос – это удивительная и прекрасная страна, которая обладает особой культурой, и тем самым неповторимым духом востока, прочувствовать который сполна удастся только тем туристам, которые будут путешествовать по Лаосу самостоятельно, без гидов и туристических агентств.
Лаос располагается между Камбоджой, Вьетнамом, Китаем и Таиландом, и среди всех этих государств он самый бедный, маленький, но все равно не менее привлекательный для туристов, которые повидали множество живописных достопримечательностей. Что бы увидеть это удивительное государство востока, будьте готовы к увлекательному путешествию.
Перед тем, как податься в Лаос за ранее позаботьтесь о здоровье: сделайте необходимые прививки и возьмите с собой крем, который спасет вашу кожу от солнца. В самом Лаосе старайтесь употреблять только бутилированную воду и обработанные фрукты.
Чтобы въехать в страну на 15 дней никаких особых приготовлений документов не нужно. Для граждан России посольство предоставляет визу при наличие самого простого пакета документов, а именно загранпаспорт, со сроком действия более полу года, две фотографии, две англоязычные анкеты и пошлина в несколько долларов. А если же вы захотите остаться еще на какое то время, то визу вам смогут продлить в посольстве во Вьентьяне работники службы миграции. Визит в Лаос можно продлевать два раза, по пятнадцать дней каждый. Если вы просрочите пребывание в Лаосе, то будите обязаны заплатить штраф, в размере 10 долларов за каждый день.
Посмотрите на эти изумительные картины, эти творения принадлежат польскому художнику Яцеку Ерке.
Яцек Ерка родился в 1952 году в маленьком городишке Торунь, кторый находится на севере Польши. И рос в окружении архитектуры средневековья, которая значительно пострадала во время Второй мировой войны, это в значительной степень повлияло на творчество автора. Художник изучал графику в Университете Николая Коепрника, на факультете изобретательных искусств в своем родном городе Торунь. Эго первая книга вышла в 19994 году, она называется «MindFields», соавтором книги является американский писатель фантаст Харлан Эллисон. Книго содержит примерно 30 работ художника в сопровождении небольших историй, написанных Халамом для этой книги. В 1195 году, художника наградили «Всемирной премией фентези» как лучшего художника.
Кипр – это не только уютный остров в средиземном море, а так же весьма популярный туристический курорт. Благодаря своей необычно богатой истории, чистейшему морю и шикарным пляжам на Кипр приезжают многочисленные туристы.
В виду своей истории остров разделен на две половины, турецкую и греческую. Греческая половина острова имеет более развитую инфраструктуру, и по этому, при разговоре о Кипре, имеют введу именно греческую часть острова. Кипр является весьма дорогим курортом с соответствующим обслуживанием и требовательной публикой.
Доброго времени суток уважаемые гости) В этом блоге я всегда стараюсь выкладывать интересные статьи. В осноном они о деятелях мира искусства и культуры, но бывает и всякие интересные фактах мира сего, попадающихся мне. Каждый день я постараюсь выкладывать самые интересные и захватывающие истории из мира искусства и интересных фактов человеческого сущиствования, так что добовляйтесь в ПЧ, следите за новостями, буду вас баловать интересностями, ну и взаимным ПЧ, конечно же.
Сегодня хотелось бы вновь поговорить о прекрасных скульпторах современности. Вашему вниманию представляю уже заслужившую множество наград и ставшей почти всемирно известной израильтянку Ронит Барангу.
Ее работы являют собой вызов. Одушевление бытовых вещей прослеживается почти в каждой ее скульптуре. Ронит достигает этого с помощью интеграции частей человеческого тела в предметы быта. Таким образом автор показывает двусмысленность бытия и возможность существования иных, неизвестных нам параллельных вселенных.
Идеи для своих работ Ронит Баранга находит в повседневных буднях. "В один момент приходит картинка готовой скульптуры и я немедленно приступаю к ее воплощению. Это как жажда, которую ты можешь утолить, только начав творить". Ронит обходится без подражательства и старается избегать большого влияния других деятелей искусства. По этому интересуется она многими деятелями одновременно. "Я постоянно потребляю огромное количество информации об искусстве и надеюсь, что это обогащает мое художественное мышление и помогает мне творить интересное искусство." - Говорит Ронит Баранга.
Для своих работ скульптор использует самые простые материалы: глину и глазурь. Но как говорится, совершенство в простоте=) Время изготовления каждой скульптуры может растянуться даже на месяцы. Впрочем, Ронит обычно занимается несколькими скульптурами сразу. Из-за различного времени сушки для каждой скульптуры.
Интересен тот факт, что обучаясь в университете по курсам психологии литературы и истории искусств Ронит решила взять дополнительный курс по живописи и концептуальному мышлению. Но, когда пришло время начала занятий Ронит случайно ошиблась аудиторией и попала в группу керамики. И с того самого момента уже более 10-ти лет Ронит Баранга неразлучна со своим любимым материалом глиной.
В отличие от многих современных людей искусства, Ронит радуется развитию технологий и в особенности всеобъемлющей сети интернет. "Сегодня я могу с гордостью сказать, что мое искусство достигло огромного количества людей во всем мире. И это в основном благодаря интернету. Для современных деятелей - это очень мощный интсрумент" - говорит Ронит.
На ближайшее будущее Ронит ставит себе несколько задач, в которых она собирается развиваться. Во-первых это работа над скульптурами в натуральную величину. "Это большой вызов для меня" - говорит скульптор. А во-вторых, это созревание творчества подобно человеку: "сейчас я работаю над концепцией перехода от детства к женственности. Этот переход сопровождается новыми философскими вопросами. Мне нужно поработать над совершенстованием новой концепции."
Будем следить за ее творчеством. А пока наслаждайтесь этими необычными завораживающими скульптурами.
1.
[700x465]
2.
[497x462]
3.
[700x465]
4.
[465x700]
5.
[700x466]
6.
Это просто поразительно! - нельзя не воскликнуть, увидев фантастические работы этого автора. Рассматривая фотографии работ Криса Кукси, сначала представляется, что это просто очень хорошая графика, нарисованная с помощью различных цифровых технологий. Но как же сильно удивляешься при ближайшем рассмотрении, когда оказывается, что это действительно трехмерная скульптура до ужаса детализированная.
Итак родился Крис в 1972 году в городе Спрингфилд, штат Миссури. Он с детства был очень замкнутым. Вечно пропадающая на работе мать и отец-алкоголик этому только способствовали. Хотя у Криса и было двое братьев, но они были значительно старше и так же редко появлялись дома. Впрочем, если вы знакомы с интровертами, то вы прекрасно поймете, что это не было трагедией для маленького Криса. Напротив, открытая местность, редкая растительность штата Канзас, отсутствие вечно шумящих взрослых давало тот самый прекрасный простор для воображения будущего гиганта исскуств.
Замечу сразу, что Крис Кукси не только навыками скульптора владеет филигранно, но так же он пишет картины и прекрасно владеет искусством графики. Не смотря на разнообразие рабочих направленностей во всех их прослеживается умение художника сочетать несовместимые вещи, вписывать противоречивые элементы, от которых зачастую веет как минимум загадочностью, а чаще жутковатой мертвечинкой и волосы так и норовят вздыбиться.
Для своих работ художник использует огромный спектр различных материалов: начиная от металлов и дерева, заканчивая всяческими игрушками и запчастями от всевозможной техники. Впрочем, попадая к автору в руки, они быстро теряют свой прежний образ и приобретают новую прекрасную жизнь. Чем не перевоплощение, собственно говоря. При том, замечу, что сырье для своих работ Крис собирает практически по всему миру.
В отличие от многих собратьев - скульпторов Кукси приобрел не слабое академическое образование как в родных Штатах, так и в Европе. Например в государственном университете Форт Хейс, что в Канзасе он получил степень магистра изящных наук, а в Европе господин Кукси учился во Италии, Австрии и даже Германии. Особенно интересны Крису стили барокко и рококо. Он сам называет себя большим приверженцем старой школы. "Моя работа во многом является реакцией на деморализованное, с процветающей коррупцией общество. Это место, где новые начинания, новые философии, новые битвы ведут только к концу" - делится своими печалями Крис Кукси.
1.
[700x525]
2.
[700x628]
3.
[700x465]
4.
[532x700]
5.
[700x422]
6.
[700x680]
7.
[700x541]
Каждый из нас помнит свои первые взаимодействия с книгой еще в детском возрасте. Что мы ценили больше всего? Правильно, картинки. И когда попадалась красочно иллюстрированная книга она автоматом переходила в ранг "детских", что, к сожалению или счастью, не всегда оправдывалось. Взрослых тоже не очень-то радуют страницы сухого печатного текста. Нашего сегодняшнего героя вся эта сухо-пресная история тоже немало раздражала, что и привело его к такой профессии как иллюстратор.
Итак, Алексей Курбатов. Живет и творит сей господин в столице России нашей родной, в славном городе семи морей Москве.
Его влечение к изобразительному искусству идет из самых недр детства. Маленький Леша мог часами просиживать с альбомами живописцев в руках.
Карьера КУрбатова складывалась не самым гладким образом. Для начала ему пришлось долгое время работать в качестве дизайнера печатной продукции. Как говорит сам Алексей, сравнивать иллюстрирование и дизайн все равно, что небо и землю, с точки зрения творческого самовыражения.
Алексей Курбатов работает с такими известными журналами как Сноб, и Лента.ру. Так же замечен в сотрудничестве с Артемием Лебедевым. Но кроме стихийной и постоянной работы, Алексей имеет свой собственный проект под название "Белые вещи". Футболки, толстовки и сумки белого, естественно, цвета носят принты рисованных им изображений. На личном сайте Курбатова можно приобрести майку с Иосифом Бродским, или сумку с Довлатовым, к примеру.
В его филигранных художествах прекрасно отражается внутренний конфликт героев. Наполненные метафорами задние планы очень гармононично и с большим выражением вписываются в общую картину истории. Алексей прекрасно владеет воплощением фантазий в реальность, пусть даже и только на полотне. Главное в его иллюстрациях то, что усваимые зрителем они проникают в его голову и продолжают уже свою личную жизнь там, в фантазиях каждого человека.
Алексей Курбатов работает, обычно с акварелями, затем фотографирует свою картину и дорабатывает ее при помощи различных программ. Как и большинство людей, связанных с фотообработкой, Алексей пользуется программой Photoshop.
Вообще, Леша пользуется большой популярностью среди различных заказчиков. Отсюда постоянная занятость, и недостаток времени на личные проекты. Хотя он признается, что ищет, обычно, самые интересные для себя проекты, а не берется за все что не попадя.
В свободное от рисования время Алексей предпочитает простые и не замысловатые радости жизни. Например прогуляться с любимой женщиной по улицам и дворикам любимого города, попивая вино. Или выехать на природу и устроить пикник. А по осени, что может быть лучше запаха жженых листьев. Такая вот незамысловатая романтика замысловатого творца.
1.
[700x499]
2.
[700x385]
3.
[700x472]
4.
[700x463]
5.
[530x700]
6.
[530x700]
Давненько я не писала о скульпторах. Все художники да фотографы. На днях мне снова попались на глаза работы Джонсона Тсанга, и я решила что это рок (ясно, не злой).
Так вот. Родился господин Тсанг в Гонконге, где по сей день счастливо проживает и творит. Скульптурой он занимается более двадцати лет, и его работы уже достаточно давно известны во всех уголках планеты людям хоть немного интересующимся искусством. Творчество Джонса Тсанга неоднократно удостаивалось многих престижных наград, а его выставки с каждым годом собирают все больше посетителей.
В его творчестве явно прослеживается линия социальной озабоченности. В частности мотивы мирного объединения культур и культурных ценностей, да и антивоенных скульптур у автора хватает. "На войне нет победителей. Все теряют и проигрывают." - говорит Тсанг.
Но все же по большей части его творения носят романтический характер. Иногда они печальны, иногда воздушны и одухотворяющи.
Джонс Тсанг наделен тем редким даром замечать незаметное. Например, увидев однажды засохшие в вазе цветы Джонс задумался о быстротечности и человеческой жизни. Результатом его раздумий стала известная скульптура, в которой изображен цветок с несколькими опавшими лепестками. Примечательно то, что на каждом из лепестков изображены человеческие лица, передающие различные эмоции: радость, грусть, злость, восторг. Этим автор напоминает зрителю о содержании жизни каждого человека, и о том, что уходя из сего мира, мы оставим за собой "засохший цветок", но оставшиеся еще долго смогут лицезреть след нашей жизни.
Вообще Джонс Тсанг большой не любитель распространятся о своей неординарной персоне и, тем более, о своем творчестве. Автор предпочитает передавать все желаемое в своих творениях. Только такой способ общения со зрителем считает приемлемым Тсанг. И сложно с ним не согласиться.
Итак, наслаждаемся.
1.
[640x480]
2.
[650x431]
3.
[700x465]
4.
[465x700]
5.
[700x465]
6.
[700x465]