Спасибо
kinda_cook за рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст. рис (у меня смесь золотистого и дикого риса от Агро-Альянса)
1 луковица
1 морковь
300гр грибов (у меня «польские», мороженные)
соль
1 ч.л. смеси специй для плова (паприка, кориандр, черный перец, куркума, тмин, чили, пажитник, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, анис, укроп, петрушка)
50мл растительного масла (без запаха)
3 зубчика чеснока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грибы отварить до полуготовности минут 20.
Масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Лук почистить и обжарить целиком в раскаленном масле почти до черной корочки. Извлечь лук из масла.
Морковь мелко порезать или потереть на крупной терке.
В масло отправляем слоями: морковь, грибы, насыпаем рис, добавляем специи, соль, чеснок (не очищая зубчики). Не перемешиваем!
Добавляем 2,5 стакана горячей воды и готовим плов на маленьком огне 30 минут под закрытой крышкой.
А если вы ищете для себя или в подарок красивое и креативное украшение из серебра, то на странице gold.ua/products/braslety/popular/1/-/pp%5BМеталл%5D-серебро+925° представлен всего этого большой ассортимент по очень привлекательным ценам! Советуем заглянуть и выбрать!
Приятного аппетита