• Авторизация


Яблочная хала 07-03-2013 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[503x752]

Cпасибо gaspadynya за рецепт! 

Ингредиенты: (2 халы по 23 см диаметром)
14 г инстантных дрожжей
675 г хлебной муки
225 г теплой воды
3 больших яйца
85 г растительного масла
13 г соли
100 г сахара
660 г яблок, подходящих для запекания, очищенных и нарезанных на кубики

Приготовление:
В большой миске смешать дрожжи, 125 г муки и теплую воду до гладкости. Оставить на 10-20 минут, пока масса не начнет ферментироваться и слегка подниматься.
Слегка взбить яйца, масло, соль и сахар и добавить в дрожжевую массу. Хорошо размешать, чтобы соль и сахар растворились. Вмешать оставшуюся муку и вымешивать примерно 10 минут. Полученное тесто должно быть гладким, мягким и только немного липковатым.

Миску поставить дном в горячую воду, чтобы она нагрелась, смазать маслом и положить в нее тесто на подъем. Затянуть пленкой и оставить примерно на 1 час, пока тесто слегка не увеличится в объеме.

Пока тесто подходит, подготовить яблоки. Кусочки яблок не должны быть маленькими. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Можно сразу разделить на две миски.

Рабочую поверхность присыпать мукой, вынуть тесто их миски и разделить пополам. Одну часть держать под пленкой пока работаете с другой.
Тесто раскатать в квадрат около 41 см. и толщиной примерно 3 мм. Высыпать примерно чашку (стакан) яблок на среднюю треть теста и накрыть нижней третью. Слегка нажать руками, чтобы покрыть тестом кусочки яблок. Еще один стакан яблок распределить поверх и накрыть оставшейся третью теста. Снова немного обжать руками, чтобы ликвидировать все воздушные карманы. Слегка прокатать скалкой с короткой стороны вверх, чтобы получился цилиндр. Тесто не должно порваться. Тесто положить на расстойку в миску гладкой стороной вверх (оно довольно длинное, так что сожмется). Затянуть пленкой и проделать тоже самое с другой частью теста.
Оставить подходить примерно час, пока тесто не увеличится в объеме и не станет мягким.

Смазать маслом либо круглые формы 20 см диаметром либо прямоугольные формы 18,5 на 8,5 см. Слегка припылить рабочую поверхность мукой и попытаться придать тесту округлую форму или цилиндрическую, стараясь не повредить верхнюю гладкую поверхность теста. Поместить тесто в формы гладкой стороной вверх, накрыть пленкой и оставить подходить пока оно не поднимется над бортами формы (около 40 минут).

За это время нагреть духовку до 180С и установить решетку в нижней трети.

Когда тесто подойдет (не будет сразу восстанавливать форму при легком нажатии). Смазать халы растительным маслом и посыпать парой ложек сахара, чтобы затем сформировалась корочка. Выпекать 45-55 минут до уверенного румянца. После 30 минут выпечки форму можно развернуть, чтобы хала пропеклась равномерно.

Когда хлеб будет готов, вынуть его из форм и оставить остывать на решетке. Хлеб получается несладким, с хрустящей корочкой и яблочным ароматом. Очень!
Источник: A Blessing of Bread by Maggie Glezer

А я как всегда со своими вечными ремонтами, но что поделать. Теперь могу вам точно посоветовать, где покупать качественный и отличный инструмент, чтобы облегчить всю работу. На сайте shopzero.ru большой ассортимент и по отличным адекватным ценам. Советую!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочная хала | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»