• Авторизация


Тончайшая и нежнейшая свинина в яйце 30-07-2012 13:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Этот рецепт был придуман в советские времена, чтобы любое мясо сделать съедобным. Сейчас такая необходимость не всегда есть, поэтому с наслаждением можно использовать хорошее мясо для приготовления этого вксного блюда.
 
vse_vkusnoe пишет в foodclub_ru


Я беру свиную вырезку (можно телячью, говяжью, филе индейки) 400-500 гр
4 яйца
3-4 зубчика чеснока
мука  - около 1 стакана
соль, перец  - по вкусу

 

Очищаю от пленок (при желании), режу на тоненькие кусочки, <1 см.

Отбиваем как можно тоньше кулинарным молотком, главное не разорвать мясо.

[699x466]

И вот такая гора отбитого мяса у нас получается.

Взбиваю яйца, выдавливаю в них через чеснокодавилку чеснок, солю, перчу, еще раз перемешиваю.

[699x466]

Высыпаю стакан муки в тарелку и обваливаю мясо с двух сторон в муке. Много лучше сразу не обваливать, кусочки могут слипнутся или хорошо просыпать мукой между ними.

[699x466]

Обычно жарю сразу на 2х сковородках, так быстрее.

[699x466]

В сковороде разогреваю масло, если мясо положить в непрогретую сковороду, оно может прилипнуть и вы потеряете красивую корочку. Мясо полностью опускаю в яичную смесь и аккуратно кладу на сковородку, жду когда яйцо схватится снизу и зарумянится, если кусочки мяса между собой слиплись, аккуратно их раздвигаю двумя вилочками.

[699x466]

Через 2-3 минуты переворачиваю.

[699x466]

Еще раз переворачиваю через 2 минуты. И можно снимать.

Мяса получается очень много, так что для первого раза рекомендую брать пол-порции и 3 яйца. Если вы видете, что яичная смесь заканчивается, а мясо еще осталось, смело добавляйте туда еще яйцо. Если у вас не вместилось все на 2х сковородках, а придется еще дожаривать, то:
1. Если масло подгорело, слейте, вымойте сковороду и залейте новое.
2. Если масло нормальное, добавьте еще немного холодного, не убирая с огня, а потом выкладывайте мясо.


[699x466]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
babylia 30-07-2012-14:08 удалить
Спасибо за вкусняшку. Обажаю такое мясо.
ланарте 30-07-2012-19:11 удалить
А я так делаю рыбу, только без чеснока, ну очень вкусно!
НинВлада 30-07-2012-21:06 удалить
спасибо,вкусно,быстро и питательно!
LLena63 30-07-2012-21:11 удалить
Я тоже часто так делаю свининку!!!Благодарю!!! анимшка с тестом (151x149, 41Kb)
HelenaYB 31-07-2012-03:40 удалить
Как вкусненько!!! СПАСИБО!!!
janet47 31-07-2012-10:52 удалить
Спасибо,рецепт понравился. [показать]


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тончайшая и нежнейшая свинина в яйце | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»