Этот рецепт относится к армянской кухне. Мясо в армянском лаваше – оригинальное и очень вкусное блюдо. Далее подробности приготовления рецепта.
Спасибо сайту romantic-online.com за рецепт.
Для приготовления вам потребуется:
Способ приготовления
Нарезаем маленькими кусочками мясо и обжариваем его до готовности на раскаленной сковороде, не закрывая крышкой. Но при этом очень важно не пересушить мясо. Затем добавляем морковь и лук, которые предварительно мелко нарезаем. Даем немного потомиться.
Затем добавляем в мясо очищенный и мелко нарезанный баклажан. Опять немного томим все это на огне. Потом по вкусу солим, перчим, добавляем приправы. Затем все перемешиваем и еще немного тушим.
Обжариваем отдельно картофель, который предварительно нарезаем мелкими кубиками.
Далее нарезаем на ленты один лаваш, для того чтобы завязать ими остальные лаваши.
Теперь добавляем в развернутый лаваш начинку,
заворачиваем и завязываем.
Затем ставим армянский лаваш с начинкой в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут.
В принципе блюдо и без духовки уже готово. Но лаваш после запекания становится хрустящим.
Вот и все!
Подавать мясо в армянском лаваше можно как в закрытом, так и в открытом виде. Главное чтобы блюдо было горячим!
Готовила вчера мясо в лаваше и поняла, что мне не хватает настоящих армянских специй и продуктов. И тут совершенно случайно наткнулась в сети на замечательный сайт магазина, там есть практически все продукты из Армении. На выходных закажу вкусный овечий сыр и Чечил. Давно хочу испечь лепёшки с настоящим овечим сыром.
Приятного вам аппетита!