• Авторизация


Пирожное "Орешек" 13-04-2011 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Очень вкусное заварное пирожное, которое появилось в 80-х годах. Специально для него был придуман отличный ореховый крем на желтках, а сверху оно глазируется помадой и посыпается орехами. Я их, пожалуй, люблю даже больше эклеров!


30 штук

Тесто:
Для теста:
200г муки
100г масла
180г воды
щепотка соли 2г
300г яиц (5шт крупных)

Крем:
285г масла
100г сахарной пудры
120г сгущенки
40г воды
4 желтка
100г орехов
1 ст.л. коньяка

Украшение:
300г помады 60г орехов



Тесто приготовить, как показано здесь. Через отверстие диаметром 20мм отсадить 30 шариков на противень, застеленный пекарской бумагой. А я в этот раз просто чайной ложкой выкладывала.

[показать]

Испечь при 220С 10 минут, потом при 180 25 минут. Остудить, если не предполагаете сразу использовать, надо убрать в пакет, чтобы не зачерствели.

[показать]

Орехи (и для посыпки и для крема) надо поджарить и измельчить.

[показать]

Крем.
Чтобы желтки не свернулись при контакте со сгущенкой, их смешивают с водой и процеживают.

[показать]

В кастрюльку кладут желтки, сгущенку и уваривают на медленном огне до загустения, как заварной крем. Можно уваривать на водяной бане, но не обязательно, можно просто сделать огонь поменьше. Остужают.

[показать]

Размягченное масло надо взбить с сахарной пудрой до побеления, а затем понемногу добавлять желтковую смесь.

[показать]

В почти готовый крем добавить коньяк и орехи, хорошо взбить.

[показать]

Пирожные начинить кремом через дырку из корнетика, или разрезать и класть крем ложкой. Остудить.
Разогреть помаду, добавив воду или ликер (по ГОСТу ликер не предусмотрен, но ореховый тут отлично подойдет). Обмакивать пирожные в помаду, насадив на вилку.

[показать]

[показать]

И тут же посыпать орехами.

[показать]

Автор фото и текста: [info]chadeyka

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23):
TATYSIY 14-04-2011-06:34 удалить
Спасибо!!!Вкусно!!!
бекарчик 14-04-2011-11:17 удалить
Знаю-знаю такую вкусность...со стола мигом исчезает! [показать]
Это "профитроли" называется, если не ошибаюсь? С вкусненьким кремом.
tantem 15-04-2011-22:18 удалить
Как вкусно!!! Большое спасибо :)
pumaNV 10-09-2012-11:56 удалить
я раз пыталась выпечь заварные пирожные-то ли жидкое тесто получилось,не знаю,но они расплылись в лепёхи и ничего не вышло,после этого больше не возникает желания их делать,но фото так соблазнительно...


Комментарии (23): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Орешек" | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»