• Авторизация


Торт Монастырская изба 29-03-2011 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Рецепт:
Для теста:
200 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
2,5 стакана муки (400-450 гр.)
1 чайная ложка соды без верха
уксус
ванилин на кончике ножа

Для начинки:
600 гр. замороженной вишни
100 гр. сахара

Для крема:
1000 гр. сметаны 20%
150 гр. сахарной пудры
1 стакан грецких орехов
1 молочная шоколадка

Для теста смешиваем сметану и растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Добавьте соду, гашеную уксусом, и ванилин. В полученную смесь добавьте муку и тщательно перемешайте. Замесите тесто и заверните его в пленку или уберите в пакет. Убираем тесто в холодильник на 2-3 часа.
Охлажденное тесто делим на 15 частей.

 

Каждую часть раскатываем в тонкий (2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился ровным, "бревнышки" должны быть одинаковыми по толщине и длине. Поэтому лучше вырезать из раскатанных листов прямоугольники, для этого можно сделать трафарет из бумаги. Размер будет зависеть и от вашей тарелки, на которой будет выкладываться торт (ширину лучше сделать не более 8-9 см). У меня размер трафареты был 21см*9см.

 

На полоску теста выкладываем вишню (ее нужно полностью разморозить и слить через дуршлак всю жидкость), затем посыпаем чайной ложкой сахара. Сворачиваем аккуратный рулетик, плотно оборачивая вишню и хорошо защипывая края.
 

Трубочки выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до румяного цвета 10-15 мин. при температуре 180 С. У меня получилось 2 захода по 7 и 8 трубочек.
 

Пока "бревнышки" остывают, делаем крем. Для этого сметану смешиваем с сахарной пудрой и измельченными орехами.
"Бревнышки" выкладываем на блюдо в следующем порядке - 5, 4, 3, 2,1.
Каждый слой промазываем кремом. Между "бревнышками" оставляем небольшие промежутки, чтобы крем проник в них и пропитал со всех сторон.

 

Ставим готовым торт в холодильник. Маленький совет: через 30 мин достаньте торт и вы увидите, что много крема разлилось по дну тарелки. Пока торт стоял в холодильнике, сметана с сахаром загустели, теперь можно собрать лопаткой крем с дна тарелки и обмазать торт сверху. Затем посыпаем торт оставшимися измельченными грецкими орехами и тертым шоколадом.
Торт снова убираем в холодильник, он должен пропитываться минимум 12 часов, лучше 20.

 

Приятного аппетита!

Автор фото и текста: [info]joe84isachenko

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (38): вперёд»
Ират 29-03-2011-17:48 удалить
Спасибо.Замечательный рецепт!
YARINA_23 29-03-2011-19:01 удалить
Я этот торт традиционно готовлю на день рождения старшей дочери уже,как минимум, лет 15 поскольку это ее любимый торт. СПАСИБО!!! [показать]
chery1128 29-03-2011-20:36 удалить
спасибо за рецептик,нам пригодится выглядит очень аппетитно!
IRINA_VLA 30-03-2011-07:26 удалить
Спасибо!Интересный рецепт! [показать]
a-yunna 30-03-2011-08:30 удалить
Исходное сообщение Любимая_кухонька   Рецепт: Для теста: 200 гр. сливочного масла 200 гр. сметаны 2,5 стакана муки (400-450 гр.) 1 чайная ложка соды без верха уксус ванилин на кончике ножа Для начинки: 600 гр. замороженной вишни 100 гр. сахара Для крема: 1000 гр. сметаны 20% 150 гр. сахарной пудры 1 стакан грецких орехов 1 молочная шоколадка Для теста смешиваем сметану и растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Добавьте соду, гашеную уксусом, и ванилин. В полученную смесь добавьте муку и тщательно перемешайте. Замесите тесто и заверните его в пленку или уберите в пакет. Убираем тесто в холодильник на 2-3 часа. Охлажденное тесто делим на 15 частей.   Каждую часть раскатываем в тонкий (2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился ровным, "бревнышки" должны быть одинаковыми по толщине и длине. Поэтому лучше вырезать из раскатанных листов прямоугольники, для этого можно сделать трафарет из бумаги. Размер будет зависеть и от вашей тарелки, на которой будет выкладываться торт (ширину лучше сделать не более 8-9 см). У меня размер трафареты был 21см*9см.   На полоску теста выкладываем вишню (ее нужно полностью разморозить и слить через дуршлак всю жидкость), затем посыпаем чайной ложкой сахара. Сворачиваем аккуратный рулетик, плотно оборачивая вишню и хорошо защипывая края.   Трубочки выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до румяного цвета 10-15 мин. при температуре 180 С. У меня получилось 2 захода по 7 и 8 трубочек.   Пока "бревнышки" остывают, делаем крем. Для этого сметану смешиваем с сахарной пудрой и измельченными орехами. "Бревнышки" выкладываем на блюдо в следующем порядке - 5, 4, 3, 2,1. Каждый слой промазываем кремом. Между "бревнышками" оставляем небольшие промежутки, чтобы крем проник в них и пропитал со всех сторон.   Ставим готовым торт в холодильник. Маленький совет: через 30 мин достаньте торт и вы увидите, что много крема разлилось по дну тарелки. Пока торт стоял в холодильнике, сметана с сахаром загустели, теперь можно собрать лопаткой крем с дна тарелки и обмазать торт сверху. Затем посыпаем торт оставшимися измельченными грецкими орехами и тертым шоколадом. Торт снова убираем в холодильник, он должен пропитываться минимум 12 часов, лучше 20.   Приятного аппетита! Автор фото и текста: joe84isachenko
Давно ищу этот рецепт! Спасибо!
гербарий 30-03-2011-09:52 удалить
СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ!:clapping:
lenasmo 30-03-2011-09:55 удалить
сто лет пеку по этому рецепту
hozyayuschka 30-03-2011-11:32 удалить
Спасибо, очень вкусно, делала неоднократно. [350x280]
Alleona1967 30-03-2011-12:17 удалить
Очень вкусный тортик,правда возни много,и я делаю разные начинки курагу, чернослив, малинку ,орехи...море фантазии и крем вареная сгущенка с маслом.Вкусно!!!
Le_nka 30-03-2011-15:21 удалить
А у меня муж поклонник заварного крема,все торты,и этот в том числе делаем с ним(кремом),тоже вкусно
olga_biysk 30-03-2011-20:56 удалить
очень аппетитный!!!!!!!!!!!!буду пробовать стряпать!!!!!!!!!
valsko 30-03-2011-23:17 удалить
V nashej shkole eho nazyvali "Osinoe hnezdo", spasibo, vkuuusnyj...
Chally 30-03-2011-23:23 удалить
Раньше видела этот рецепт.Сейчас смотрю и захотелось сделать.
покшмв 31-03-2011-10:51 удалить
Любимая_кухонька, Отличный торт!Какая Вы умничка!
Аленка_А 01-04-2011-08:32 удалить
Просто всё бросаю и бегу готовить!!!!
залеся 05-04-2011-01:34 удалить
Спасибо большое за такой чудесный рецепт, я этот торт пробовала, но сама ещё не пекла. Теперь обязательно приготовлю, спасибо!


Комментарии (38): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Монастырская изба | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»