• Авторизация


Закуска «Новогодний рассвет» (сельдь под яблочно-брусничным муссом) 17-12-2010 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[655x655]

Лёгкая, пикантная закуска для новогоднего стола. Можно приготовить заранее, перед подачей украсить. Если у вас останется немного брусничного мусса, то от него никто не откажется. Он сам по себе очень вкусный! Вместо брусники можно использовать клюкву, уменьшив её количество вдвое, исключив лимонный сок и добавив сахара. 

 

Продукты:

филе одной сельди (сл/с)
яблоко зелёное 2 шт.
лук 1 шт.
брусника 1 ст.
сахар 2 ч. л.
сок лимона 2 ст. л.
сметана 2 ст. л.
петрушка для украшения

Приготовление:

Яблоки очистить, одно измельчить блендером вместе с брусникой. Несколько ягод оставить для украшения.

[655x438]

Добавить сметану, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. сахара. Взбить мусс и охладить.

[655x438]

Второе яблоко и маленькую луковицу нарезать мелкими кубиками.

[655x438]

Лук замариновать в смеси оставшегося лимонного сока и сахара.

[655x438]

Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

[655x438]

На дно стопок кладём немного селёдки, сверху яблоки с маринованным луком и мусс.

[655x438]

Украшаем ягодами брусники и петрушкой.

[655x438]

Охладить и подавать.

[655x438]

Автор: Кисуля
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Как красиво выглядит и видимо невероятно вкусно!
Думаю, что очень вкусно!!! С наступающим Вас Новым Годом!!! ededa4b00d60d46b8ef1342d04e0f1de (170x180, 40 Kb) [250x250] (95x64, 8Kb)
28-12-2010-20:54 удалить
потрясающе красиво и уверена очень вкусно! обязательно приготовлю на новый год!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска «Новогодний рассвет» (сельдь под яблочно-брусничным муссом) | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»