Многие знают и любят классические сочники с творогом, которые делают по ГОСТу, с детства. В этом рецепте идеальные пропорции ингредиентов, поэтому эти сочники вас никогда не разочаруют.
Тесто:
• Мука - 220 г
• Разрыхлитель - 1 ч. ложка
• Соль - 1 щепотка
• Яйцо - 1 шт
• Сахар - 50 г
• Сливочное масло - 100 г
• Сметана - 2 ст. ложки
Начинка:
• Творог - 300 г
• Белок - 1 шт
• Манка - 2 ст. ложки
• Сахар - 2 ст. ложки
• Сметана - 2 ст. ложки
• Ванилин - щепотка
• Для смазывания - 1 желток
Сначала замешиваем тесто: смешиваем яйца с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры, затем добавляем сметану, соль и разрыхлитель. Еще раз перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оборачиваем его в пакет и убираем в морозильник, после чего приступаем к приготовлению начинки.
Смешиваем все ингредиенты для начинки, обязательно добавляя манку. Не заменяйте ее на муку, иначе ваша творожная начинка может вытечь во время запекания.
Достаем тесто из морозильника и раскатываем его. Специальной формой вырезаем круги (это можно сделать крышкой от банки). Выкладываем начинку, сворачиваем сочник пополам и немного прижимаем.
Перекладываем сочники на пергамент и смазываем желтком для получения золотистого цвета.
Выпекаем в духовке при температуре 180° около 35 минут.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой
Кстати, слово «сочник» происходит от старорусского «сочень». Так в кулинарии называли тесто, раскатанное в пласт. Но именно в советское время сочники стали особенно популярны