• Авторизация


Сочники из нашего детства 29-11-2024 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение



 

Многие знают и любят классические сочники с творогом, которые делают по ГОСТу, с детства. В этом рецепте идеальные пропорции ингредиентов, поэтому эти сочники вас никогда не разочаруют.

Тесто:

• Мука - 220 г
• Разрыхлитель - 1 ч. ложка
• Соль - 1 щепотка
• Яйцо - 1 шт
• Сахар - 50 г
• Сливочное масло - 100 г
• Сметана - 2 ст. ложки


 

 

Начинка:
• Творог - 300 г
• Белок - 1 шт
• Манка - 2 ст. ложки
• Сахар - 2 ст. ложки
• Сметана - 2 ст. ложки
• Ванилин - щепотка

• Для смазывания - 1 желток

Сначала замешиваем тесто: смешиваем яйца с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры, затем добавляем сметану, соль и разрыхлитель. Еще раз перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оборачиваем его в пакет и убираем в морозильник, после чего приступаем к приготовлению начинки.

Смешиваем все ингредиенты для начинки, обязательно добавляя манку. Не заменяйте ее на муку, иначе ваша творожная начинка может вытечь во время запекания.

Достаем тесто из морозильника и раскатываем его. Специальной формой вырезаем круги (это можно сделать крышкой от банки). Выкладываем начинку, сворачиваем сочник пополам и немного прижимаем.

Перекладываем сочники на пергамент и смазываем желтком для получения золотистого цвета.

Выпекаем в духовке при температуре 180° около 35 минут.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой ❤

Кстати, слово «сочник» происходит от старорусского «сочень». Так в кулинарии называли тесто, раскатанное в пласт. Но именно в советское время сочники стали особенно популярны

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочники из нашего детства | Фар-мер - Дневник Фар-мер | Лента друзей Фар-мер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»