• Авторизация


Баклажановые голубцы... 19-07-2014 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [700x563]

Очень вкусное блюдо как для повседневного так и для праздничного стола.Наравне с фаршированным перцем и обычными голубцами баклажановые голубцы выполняют ту же роль.Это прекрасный завтрак или ужин,а для праздничного стола отличная горячая закуска.

Ингредиенты:

мясной фарш - 300 г,
баклажаны - 4-5 шт.
рис круглозернистый ТМ"Жменька" - 1 пакетик
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
помидоры - 200 г
чеснок - 2 зуб.
базилик - 2 веточки
бульон овощной или вода - 1 стакан
кориандр молотый - 1 ч.л.
чёрный перец,соль - по вкусу
сахар(для соуса) - 1 ст.л.
растительное масло - для жарки
укроп - для подачи

Баклажаны нарезать пластами,обжарить в малом количестве растительного масла.

[400x299]

Нарезать мелко репчатый лук. Натереть на тёрке морковь.

Обжарить лук с морковью на растительном масле,остудить.Сварить рис в пакетике и также остудить.Затем смешать рис с мясным фаршем и обжаренными овощами,посолить и поперчить,добавить мелко нарезанный базилик и кориандр.Брать понемногу фарша и заворачивать в баклажановые пласты.

[400x299]

Пюрировать помидоры с болгарским перцем,добавить к ним сахар,соль и чеснок,смешать с бульоном или водой.Бульон естественно вкуснее.Вылить в форму для запекания и поверх соуса выложить рулеты из баклажанов.

[400x299]

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать голубцы 30-40 минут.

Подавать в горячем или тёплом виде,посыпав мелко нарезанным укропом.

[400x299]

источник

[700x40]

Rudenka

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажановые голубцы... | Rudenka - ЖИЗНЬ - ПРИКЛЮЧЕНИЕ , РЕШИТЕСЬ НА НЕГО . | Лента друзей Rudenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»