Ингредиенты
Огурец — 0,3-0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 3 ч. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Сахар — 1 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый) — 2 ч. л.
Чеснок — 4-5 зуб.
Зелень (свежая: укроп, петрушка, )
Огурцы помыть и нарезать тоненькими брусками. Посолить и отставить в сторону.
А тем временем займемся луком и чесноком.
Лук нарезать полукольцами, промыть в холодной воде.
Чеснок почистить и выдавить через пресс.
Зелень мелко порубить
Пока мы занимались луком, зеленью и чесноком, огурцы дали сок. Сливаем сок с огурцов, добавляем лук, зелень, чеснок, сахар, уксус, красный перец и кунжут. Все перемешать и поставить в холодильник на 20-30 мин., чтобы огурцы с луком промариновались.
...
Кунжутное семя, можно не всыпать в раскаленное масло, а предварительно обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Добавить в салат, и лишь потом вливать масло.
Вместо кунжутного семени можно влить в салат несколько капель кунжутного масла.
Острый красный перец добавлять осторожно. Можно заранее приготовить массу из красного жгучего перца крупного помола и молотого чеснока. Эта смесь называется яннём, и часто используется в корейских салатах.
Можно делать без лука