Для приготовления вам потребуются:
	
	тушки кальмаров
	рис — 100 г
	грибы — 200 г
	твердый сыр — 100 г
	луковица — 1 шт
	морковь — 1 шт
	вареные яйца -3 шт
	майонез
	соль
	специи
	
	Способ приготовления:
	
	Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки.
	
	Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.
	
	Отдельно готовим фарш:
	
	Отвариваем рис.
	
	Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим.
	
	Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.
	
	Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах.
	
	На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.
	
	Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом.
	
	Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.
          
Что пожелать тебе родная В один из самых лучших дней? Чтоб не было бы ни конца, ни края Бездонной радости твоей! С Днем Рожденья!
С уважением, MerlinWebDesigner )