• Авторизация


Домашний мармелад 26-11-2012 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение

[604x384]

Ингредиенты:
апельсиновый сок - 100 мл,
вода - 100 мл,
лимонный сок - 5-6 ст. ложек,
сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка,
тертая цедра лимона - 1 ст. ложка,
желатин - 20 г.

Приготовление:
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру. Желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник. Застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре. Приятного всем аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Питави 27-11-2012-11:05 удалить
Даже и не знаю как поступить, к сладкоежкам не отношусь, но от мармелада не откажусь. Беру с благодарностью в свой блог.
Rudenka 28-11-2012-00:52 удалить
Ответ на комментарий Питави # Знаешь Танюш,я вообще мармелад не люблю,но подкупила простота рецепта,может домашний вкуснее ,тем более,что у меня муж страшный сладкоежка,подметает все :)))
NatalikArt 21-01-2013-02:18 удалить
Обожаю мармелад! Спасибо.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний мармелад | Rudenka - ЖИЗНЬ - ПРИКЛЮЧЕНИЕ , РЕШИТЕСЬ НА НЕГО . | Лента друзей Rudenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»