• Авторизация


Грушевая "сгущенка" 24-07-2012 15:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x300]

Вкус у этой "закруточки" напоминает не то фруктовые ириски, не то сгущенку с грушевым привкусом. Отсюда и название. 

Ингредиенты для "Грушевая "сгущенка"
Груша (спелая, очищенная; не очищенных (целых) понадобится примерно 1 большое ведро) — 5 кг
Сахар - песок — 3 кг
Молоко — 3 л
Сода — 1 ч. л.

1343128811_sguschenkajpg1 (150x110, 15Kb)     Груши нужно предварительно очистить от кожуры и сердцевины и порезать мелкими кусочками (пластинками). Засыпать сахаром и варить 1 час на медленном огне, время от времени помешивая.

1343128935_sguschenkajpg2 (150x113, 16Kb)  По окончании этого времени груши должны пустить приличное количество сока.

1343128992_sguschenkajpg3 (150x113, 13Kb)  Затем добавить соду и влить молоко. Варить еще 4 часа на медленном огне (в идеале - на рассекателе).

1343129044_sguschenkajpg4 (150x113, 13Kb)  Специально сфотографировала, чтобы показать вам, как это выглядит к концу варки. Молоко как бы отделяется от сока в виде комочков, которые приобретают карамельный цвет. Не пугайтесь! Все так и должно быть

1343129110_sguschenkajpg5 (150x113, 12Kb)  Затем нужно всю эту массу немного остудить и в блендере порциями взбить до однородности. Так как груши уже довольно мягкие, это дело нескольких секунд. Потому я уверенна, что и тем, у кого "ручной" блендер, это также не составит проблем.
Довести все до кипения на медленном огне и можно закатывать в стерильные банки. У меня из такого количества ингредиентов получилось 12 полулитровых баночек.

[693x40]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

[200x277]

Rudenka

[252x45]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Rudenka 24-07-2012-16:03 удалить
Ответ на комментарий Елена-колючка # на здоровье,надеюсь что будет вкусно,сама хочу попробовать


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грушевая "сгущенка" | Rudenka - ЖИЗНЬ - ПРИКЛЮЧЕНИЕ , РЕШИТЕСЬ НА НЕГО . | Лента друзей Rudenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»