• Авторизация


Силт - шведское варенье(джем).Подходит для всех ягод. 24-07-2012 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[352x285] 

Технология приготовления позволяет сохранить витамины, цвет ягод, и придает желирующую текстуру. А еще его можно варить, как из свежих ягод, так и из замороженных, что позволяет наслаждаться им круглогодично, не загромождая квартиру банками.

Рецепт прост:
На 1 кг ягод
600-800 гр сахарного песка (зависит от того, на сколько кислые ягоды)


_______________________


В кастрюлю всыпаем промытые ягоды, ставим на средний огонь и варим в собственном соку до первых булек. Как увидели бульки, засекаем время и варим еще 15 минут.
Да-да, без сахара. Итак, 15 минут варки истекли, выключаем огонь и всыпаем сахар, мешаем осторожно, чтобы не повредить ягоду, до растворения кристаллов сахара.  Дальше перекладываем в подготовленные стерильные банки ,закрываем крышками.Всё. Хранить можно, как в тепле, так и в холоде.

[500x375]

[693x40]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

[200x277]

Rudenka

[252x45]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
silwa62 24-07-2012-16:26 удалить
Интересный рецепт! Спасибо!
Rudenka 24-07-2012-16:28 удалить
Ответ на комментарий silwa62 # на здоровье
ОльгаМ 25-10-2015-19:42 удалить
Интересный рецептик,жалко что варенье варила на той неделе.Теперь придется ждать будующего года. Спасибо большое,утащила.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Силт - шведское варенье(джем).Подходит для всех ягод. | Rudenka - ЖИЗНЬ - ПРИКЛЮЧЕНИЕ , РЕШИТЕСЬ НА НЕГО . | Лента друзей Rudenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»