Австралийцы подошли к делу строго научно.
Во-первых, они спросили экспертов о том – какова средняя скорость чтения человеком страницы текста. И выяснили: в среднем, человек способен прочесть 200-300 слов за одну минуту. А 200-300 слов равны условной книжной странице.
Во-вторых, австралийцы из авиалиний Qantas поинтересовались у своих пилотов: сколько в среднем длится полёт от Австралии (точки А) и до точки «Б». Из времени полёта они вычли время на еду и даже на дрёму. Оставшееся время в минутах австралийцы умножили на цифру «200-300 слов» И получился — идеальный объём книги, которую можно начать и кончить от доски до доски — ровно за время пребывания в самолёте.
Но и это ещё не всё. Потому что
В третьих, авиалинии Qantas знают – кто именно летает их рейсами, какова их целевая аудитория. У австралийских авиалиний Qantas – это мужчины. Вероятно, бизнесмены, которые летают в командировки.
И тогда австралийские авиалинии спросили у экспертов – что любят читать такие мужчины. И эксперты ответили авиалиниям Qantas, что такие мужчины любят читать три сорта литературы:
Так и родился продуманный проект книжек с короткими историями, проект под названием A Story For Every Journey.
А теперь в заключение, несколько слов о качестве проекта A Story For Every Journey.
Дизайн шрифтов и обложки книжек разрабатывало британское бюро дизайна, бюро под названием Paul Belford.
Ну а кому же заказали писать истории? На проект A Story For Every Journey работали и работают теперь – лучшие, «золотые перья» Австралии. Отечественные писатели, что и умно, и патриотично.