• Авторизация


ПОХУДЕТЬ ПОМОЖЕТ КАБАЧОК 02-11-2012 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


разделители
.....Кабачок, родственник дыни и огурца, выступает для организма источником ценных веществ, так как содержит витамины A, B, C, РР, каротин, клетчатку, минеральные соединения магния, марганца, натрия, калия, меди, железа, фосфора, а также фолиевую кислоту. Мякоть кабачка более чем на 90 % состоит из воды, а в 100 г овоща содержится около 0,6 г белков, 0,3 г жиров и 4,5 г углеводов. Похудеть на кабачках можно и без диеты. Низкая калорийность кабачка, которая составляет всего 19 - 23 ккал на100 г, в сочетании с его полезными свойствами делают кабачок полезным для похудения. Высокое содержание в кабачке клетчатки положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, в т. ч. нормализует перистальтику. Пищевые волокна оказывают давление на стенки желудка и кишечника, тем самым способствуют выделению гормона сытости, вызывая чувство быстрого насыщения и подавляя чувство голода. Кабачок полезно употреблять всем, кто хочет избавиться от лишнего веса и не может справиться с собственным аппетитом. Кабачки легко усваиваются, крайне редко выступают аллергенами, поэтому блюда из кабачков находят применение в диетическом питании. В кабачке нет грубых пищевых волокон, что позволяет использовать его в рационе людей с заболеваниями пищеварительной системы. Кабачок проявляет мочегонный и желчегонный эффекты, способствует нормализации липидного обмена, в том числе уровня холестерина. Этот овощ можно и нужно употреблять всем, кто страдает малокровием, сахарным диабетом, заболеваниями почек и желчного пузыря. Разные сорта кабачков отличаются формой, размером, цветом и вкусом, но при этом имеют и общую черту: все в кабачке - кожура, мякоть, семена, а в некоторых случаях и цветы - съедобно. Кабачки можно употреблять как сырые, так и прошедшие тепловую обработку. Наиболее полезными считаются молодые плоды длиной 20 - 25 см, которые можно слегка приваривать и употреблять вместе с кожурой без соли и сливочного масла. Искусно приготовленные кабачки обладают нежным, сладковатым вкусом. Одной из гастрономических ценностей этого овоща является его способность приобретать вкус продуктов, с которыми он готовится. Кабачки используют для приготовления многих блюд, которыми можно разнообразить ежедневное меню. Особенно полезны сырые кабачки, благоприятно действующие на десны и зубы, пищевод и желудок. Для профилактики заболеваний в течение 1,5 - 2 месяцев можно ежедневно употреблять измельченную сырую мякоть молодого кабачка за 20 - 30 минут до приема пищи. Начинать рекомендуется с 1 ст. л. один раз в день и постепенно увеличивать количество до 0,5 ст. л. 2 - 3 раза в день. С осторожностью кабачок нужно употреблять при гастрите, повышенной кислотности и язвенной болезни желудка.
.......
разделители
 (176x53, 9Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОХУДЕТЬ ПОМОЖЕТ КАБАЧОК | rozakos - Дневник rozakos | Лента друзей rozakos / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»