• Авторизация


Пирог Ватрушка 25-10-2011 00:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты
Тесто:
2 яичных белка
3 столовых ложки майонеза
сода 1/4 чайной ложки
мука ~ 1 стакан
Начинка:
творог 7% - 300 г
сахар 3 столовых ложки
2 яичных желтка
ванилин
Из майонеза, яичных белков, соды и муки замесите тесто. Ни соль, ни сахар в тесто добавлять не надо - соли достаточно в майонезе, а сладкой будет начинка. Муку добавляйте постепенно, возможно, что вам понадобится не целый стакан. Тесто должно получиться очень мягким, лишь бы не прилипало к рукам. Слегка его раскатайте скалкой и аккуратно перенесите в смазанную и посыпанную форму (я готовлю в чугунной сковородке, поэтому смазка требуется). Там можно прямо руками распределить по форме, чтобы тесто ровным тонким слоем покрыло и дно и борта на высоту около 3 см.
В отдельную мисочку положите творог, оставшиеся 2 желтка, сахар и ванилин. За долгие годы использования этого рецепта я перепробовала различные наполнители (изюм, цукаты...) и специи. Нежнее всего получается безо всяких добавок, только чуточку ванилина для аромата. Размешайте все это, не обязательно до гомогенности, можно и вилочкой. Выложите в форму с тестом, разровняйте поверхность.
Возьмите нож, окуните его в муку и, держа нож чуть наискосок, отогните край бортика в сторону творога, и так по всей окружности - получится настоящая ватрушечная форма.
Выпекайте в духовке при t 180-200 градусов, пока не подрумянится.
Дайте ватрушке отдохнуть минут 5, затем бережно (творог в горячем виде желеобразный) лопаткой переместите на блюдо. Все, можете угощать своих гостей. Вкусно и в теплом и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
[700x394]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог Ватрушка | rozakos - Дневник rozakos | Лента друзей rozakos / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»