[499x402]
Продукты
1.5 кг говядины
2 баночки консервированного отцеженного хумуса
1 большая луковица
2 оранжевых болгарских перца
1\2 стакана растительного масла
3 ст.л. маринованного лимона
2 стакана томатного пюре, приготовленного из 5 свежих помидоров
Соль, черный перец
Красная паприка
Имбирь
Мускатный орех
Орегано
Немного сахара
3 раздавленных зубчика чеснока
Способ приготовления
1.Готовим томатное пюре. Помидоры режем на кусочки, наливаем стакан воды и тушим примерно 10-15 минут до готовности. Охлаждаем и протираем через мелкое сито.
Я использую для этого немного подпорченные помидоры или те, что залежались в холодильнике.
2.Мясо нарезаем крупными кусками, добавляем лук и специи. В кастрюлю с толстым дном вливаем полстакана растительного масла, и тушим мясо примерно полчаса, переворачивая его время от времени . Вливаем томатное пюре, добавляем хумус и болгарский перец. Доводим мясо до готовности, пробуя его на соль и сахар .По мере необходимости добавляем специи.