• Авторизация


Гуляш 15-10-2011 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]
Ингредиенты

• 2 ст. л. растительного масла
• 2 луковицы, нарезать кубиками
• 1.5 кг говядины, подходящей для тушения
• 1 зубчик чеснока
• 0.5 ч. л. тмина
• соль
• 2 ст. л. порошка сладкой паприки
• 8 стаканов горячей воды
• 1 спелый помидор
• 2 зеленых перца
• 0.5 кг картошки

Инструкции
Нагреть в глубокой сковороде масло, положить лук и припустить до прозрачности, не допуская обжаривания. Нарезать мясо кубиками 2х2 см, добавить к луку и обжарить при помешивании в течении 10 минут. В это время нарезать вместе тмин и чеснок и растереть с небольшим количеством соли. Снять мясо с огня, добавить паприку, чеснок с тмином и хорошо размешать. Добавить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто, накрыть крышкой и вернуть на плиту. тушить на небольшом огне около часа, пока мясо не станет мягким. У меня в это раз мясо было не слишком молодое и пришлось тушить дольше. Очистить от кожицы помидок и нарезать кубиками, нарезать колечками перец (у меня перец был крупный и я его тоже порезала кубиками). Добавить перец и помидор, подсолить, влить еще воды при необходимости и тушить еще 30 минут. Добавить нарезанную средними кубиками картошку, если хотим, то острый перчик и тушим до готовности картошки. В конце еще раз проверяем на соль. Вкусно подать с клецками, но на них у меня вечно не хватает терпения, и я часто подаю с какой-нибудь пастой или просто с хорошим свежим хлебом.
Источник: "Паприка", Йосиф (Томи) Лапид и Рут Сиркис
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гуляш | rozakos - Дневник rozakos | Лента друзей rozakos / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»