Ароматнейший банановый хлеб (кекс, пирог) к чаю не оставит равнодушным ни одного гурмана, даже, если он не является веганом или не соблюдает Пост!
Фотографировала ещё горячим!! Мммм...!! :)

Ингредиенты:
3 желательно очень спелых потемневших банана⠀
1 свежий банан⠀
250 г муки (у меня цельнозерновая пшеничная)
3 чл разрыхлителя
75 мл растопленного кокосового масла (можно с растительным - 50/50)
50 мл веганского молока (у меня было кокосовое)⠀
60 г сахара (я взяла тростниковый)
Горстка обжаренных орехов (у меня - грецкие)
🌟 Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170С (смотрите по своей духовке).
2. Растопить кокосовое масло. Вилкой размять три переспелых банана.
Добавить к ним масло и перемешать.
3. К бананам добавить муку, разрыхлитель, сахар, все перемешать. В самом конце добавить молоко и орехи. Замесить среднее по густоте липкое тесто (литься оно не должно).
⠀
4. Смазать форму для выпечки маслом, вылить туда тесто. Свежий банан разрезать напополам вдоль и украсить им хлеб сверху. Слегка смазать его кокосовым маслом и присыпать сахаром для образования сладкой корочки.
⠀
5. Выпекать хлеб около часа. Перед подачей дать немного остыть.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Самого приятного аппетита !!