• Авторизация


Торт Тирамиссу 22-04-2017 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт «ТИРАМИСУ» ( вкуснейший рецепт без сырых яиц)

Дорогие хозяюшки, хочу поделиться потрясающим рецептом вкуснейшего  легкого тортика «Тирамису».  Возможно, некоторые как и я, не могут себе представить,  как можно есть торт с сырыми яйцами в креме. А именно так и готовится классический Тирамису. Там отдельно взбиваются белки, отдельно желтки, потом все смешивается с сыром Маскарпоне (кстати, можно приготовить его в домашних условиях) и перемазываются печеньки Савоярди.  Именно поэтому я никогда не ем Тирамису в кафе. Потому что есть риск если отравится сальмонеллезом. А нам надо это? Мне – нет решительно! Поэтому я всегда  использую рецепт, в котором есть небольшая  тепловая обработка яиц.  И морально мне легче есть такой торт.  Кстати, магазинные яйцах  из фабрики проходят обработку, их моют там, поэтому риск заболеть от магазинных яиц очень минимален. 

Пробуйте эту вкуснятину!

[600x451]

 

[показать]

530 г сыра Маскарпоне

360 г печенья Савоярди

3 желтка

140 г сахара

1 стакан охлажденного кофе

1 ст .л. какао (без горки) или тертого шоколада

Для взрослых можно добавить к кофе  2 ст. л.  шоколадного ликера или сладкого вина

[показать]

ак готовить  Торт «ТИРАМИСУ» :

 

[x399]/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0446-300x200.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0446-300x200.jpg 300w" width="600" />

Прежде всего расскажу о печенье Савоярди. Это бисквитное печенье, на ощупь вроде тверденькое, но во рту тает. А все потому что это обычное бисквитное тесто, только выпеченное в виде  печенюжек (а поэтому быстро подсыхает, ) а не  коржа. Можно поискать в магазине, а можно  запросто испечь самой.

1.Итак, готовим крем для Тирамису. Необходимо использовать только желтки, их нужно смешать  с сахаром, затем поставить на водяную баню. Варить при постоянном помешивании, но не сварить.

 

[x337]/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0448-300x186.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0448-300x186.jpg 300w" width="545" />

Теперь взбить

 

[x399]/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0450-300x200.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0450-300x200.jpg 300w" width="600" />

и добавить сыр, снова взбить. Получается красивый мягкий крем красивого кремового цвета.

2.Готовим кофе, с сахаром или без и его количество – решать вам. Печенье и крем в принципе сладкие.  Охлаждаем и переливаем в мисочку или глубокую тарелочку.

3.Формируем тортик.  Лучше всего для этого использовать разъемную форму, но вполне сойдет и блюдо.

Смочить в кофе дно печенья и выложить в форму. Сверху смазать кофе при помощи кисточки.

Спросите, к чему такая морока, не проще ли обмакнуть сразу все печенье. Объясняю – в таком случае печенье сильно размокнет.

4.Сверху печенье смазываем кремом, затем слой печенья, снова крем и так далее. Сверху должен быть крем.

 

[x399]/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0457-300x200.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0457-300x200.jpg 300w" width="600" />

Ставим тортик в холодильник на 5-7 часов. Затем посыпать верх какао при помощи мелкого сита.

 

[x399]/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0459-300x200.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0459-300x200.jpg 300w" width="600" />

Освобождаем тортик из формы. Режем и наслаждаемся!

 

[x399]/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0474-300x200.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0474-300x200.jpg 300w" width="600" />

Торт «ТИРАМИСУ»   готов!

 

[x451]/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0469-300x226.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0469-300x226.jpg 300w" width="600" />

 

 

[x399]/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0463-300x200.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0463-300x200.jpg 300w" width="600" />

Приятного аппетита и успехов!

Торт «ТИРАМИСУ»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Тирамиссу | Lorhen_L - Дневник Lorhen_L | Лента друзей Lorhen_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»