Дорогие хозяюшки, хочу поделиться потрясающим рецептом вкуснейшего легкого тортика «Тирамису». Возможно, некоторые как и я, не могут себе представить, как можно есть торт с сырыми яйцами в креме. А именно так и готовится классический Тирамису. Там отдельно взбиваются белки, отдельно желтки, потом все смешивается с сыром Маскарпоне (кстати, можно приготовить его в домашних условиях) и перемазываются печеньки Савоярди. Именно поэтому я никогда не ем Тирамису в кафе. Потому что есть риск если отравится сальмонеллезом. А нам надо это? Мне – нет решительно! Поэтому я всегда использую рецепт, в котором есть небольшая тепловая обработка яиц. И морально мне легче есть такой торт. Кстати, магазинные яйцах из фабрики проходят обработку, их моют там, поэтому риск заболеть от магазинных яиц очень минимален.
Пробуйте эту вкуснятину!
530 г сыра Маскарпоне
360 г печенья Савоярди
3 желтка
140 г сахара
1 стакан охлажденного кофе
1 ст .л. какао (без горки) или тертого шоколада
Для взрослых можно добавить к кофе 2 ст. л. шоколадного ликера или сладкого вина
ак готовить Торт «ТИРАМИСУ» :
[x399]/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0446-300x200.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0446-300x200.jpg 300w" width="600" />
Прежде всего расскажу о печенье Савоярди. Это бисквитное печенье, на ощупь вроде тверденькое, но во рту тает. А все потому что это обычное бисквитное тесто, только выпеченное в виде печенюжек (а поэтому быстро подсыхает, ) а не коржа. Можно поискать в магазине, а можно запросто испечь самой.
1.Итак, готовим крем для Тирамису. Необходимо использовать только желтки, их нужно смешать с сахаром, затем поставить на водяную баню. Варить при постоянном помешивании, но не сварить.
[x337]/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0448-300x186.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0448-300x186.jpg 300w" width="545" />
Теперь взбить
[x399]/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0450-300x200.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0450-300x200.jpg 300w" width="600" />
и добавить сыр, снова взбить. Получается красивый мягкий крем красивого кремового цвета.
2.Готовим кофе, с сахаром или без и его количество – решать вам. Печенье и крем в принципе сладкие. Охлаждаем и переливаем в мисочку или глубокую тарелочку.
3.Формируем тортик. Лучше всего для этого использовать разъемную форму, но вполне сойдет и блюдо.
Смочить в кофе дно печенья и выложить в форму. Сверху смазать кофе при помощи кисточки.
Спросите, к чему такая морока, не проще ли обмакнуть сразу все печенье. Объясняю – в таком случае печенье сильно размокнет.
4.Сверху печенье смазываем кремом, затем слой печенья, снова крем и так далее. Сверху должен быть крем.
[x399]/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0457-300x200.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0457-300x200.jpg 300w" width="600" />
Ставим тортик в холодильник на 5-7 часов. Затем посыпать верх какао при помощи мелкого сита.
[x399]/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0459-300x200.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0459-300x200.jpg 300w" width="600" />
Освобождаем тортик из формы. Режем и наслаждаемся!
[x399]/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0474-300x200.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0474-300x200.jpg 300w" width="600" />
Торт «ТИРАМИСУ» готов!
[x451]/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0469-300x226.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0469-300x226.jpg 300w" width="600" />
[x399]/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0463-300x200.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0463-300x200.jpg 300w" width="600" />
Приятного аппетита и успехов!