Это цитата сообщения
Оксана_Лютова Оригинальное сообщениеПирог сливовый
[показать]
Потребуется:
слива - 650г, молоко 3,2% - 150г, мука пшеничная - 100г, сахар-песок - 100г, яйцо куриное - 1 шт., масло сливочное 72%
Приготовление:
Помойте и обсушите свежие сливы, освободите их от косточек и разделите на половинки.
Яйцо взбейте с сахаром до побеления.
Смешайте взбитое яйцо с просеянной мукой, солью и молоком.
Хорошенько вымешайте тесто, оно должно быть гораздо гуще, чем блинное.
Вылейте тесто в форму, предварительно смазав ее маслом.
Уложите сливы кожурой вверх, утапливая их в тесте, и присыпьте сахарной пудрой.
Выпекайте сливовый пирог в духовке при температуре 200ºС, время готовки может варьироваться в зависимости от сочности слив от часа до полутора.
http://daily-menu.ru/